Drucken/Kopieren auf Register- und vorsortiertem Material

Da zum Verwenden von Registerblättern spezielle Vorgehensweisen erforderlich sind, sollte dieser Abschnitt unbedingt gelesen werden, bevor in der Xerox Nuvera Registerblätter benutzt werden.

Hinweis

HINWEIS: Nähere Informationen zum Einlegen von Registermaterial in das Materialzufuhrmodul siehe Verwenden der Zufuhrhilfen des Zufuhrmoduls. In dem Behälter, in den Registermaterial eingelegt werden soll, muss die Registermaterialführung eingesetzt sein.

Hinweis

HINWEIS: Teilregister können nur 1-seitig bedruckt werden. Vollregister können dagegen auch beidseitig bedruckt werden.

Drucken oder Kopieren auf Registermaterial

Systeme mit Multifunktions-Finisher (MFF)

Systeme mit Standardendverarbeitung oder Endverarbeitung des Modells FTM/DS5000

Hinweis

HINWEIS: Druckaufträge mit vorgedrucktem Registermaterial sollten unter Verwendung von Sonderseiten/Leerseiten eingerichtet werden. Weitere Informationen zum Drucken mit vorgedrucktem Registermaterial siehe Hinzufügen von Seiten zu einem Dokument. Informationen zum Drucken mit vorgedrucktem Registermaterial auf einem Multifunktions-Finisher Pro Plus siehe Multifunktions-Finisher: Technische Daten

Einrichten und Verwenden von vorsortiertem Material

Vorsortiertes Material ist Papier mit mehreren Teilen, zum Beispiel ein Ohne-Kohle-Formular, mehrteiliges farbiges Material usw., das in einer bestimmten Reihenfolge bleiben muss.

Einlegen von vorsortiertem Material in den Behälter

1. Auf die Schaltfläche Drucker klicken.
  2. Auf eine frei einstellbare Behälterzeile doppelklicken oder mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken. Das Fenster Behältereigenschaften wird angezeigt.
  3. Alle Merkmale des Materials eingeben, das in den Behälter eingelegt werden soll.
  4. Im Pulldown-Menü Art aus der Liste der Materialarten Vorsortiertes Material auswählen.
  5. Im Textfeld Art einen beschreibenden Namen für das vorsortierte Material eingeben (z. B. "Ohne-Kohle" oder "Farbe 5-teilig" (der Cursor müsste automatisch in dieses Feld gesprungen sein). Diese Informationen erscheinen dann auf der Registerkarte "Behälter" in der Spalte Art.
  6. Im Abschnitt Sortieranzahl eine Zahl eingeben. Diese Zahl entspricht der Anzahl der Teile des vorsortierten Materials. Wenn zum Beispiel ein 3-teiliges Ohne-Kohle-Papier eingelegt werden soll, die Zahl 3 in das Textfeld Sortieranzahl eingeben.
  7. Den frei einstellbaren Behälter öffnen, der gerade konfiguriert wurde und der auf der Registerkarte Behälter in der Spalte Behälterart steht.
  8. Vorsortiertes Material einlegen, das den vorgenommenen Einstellungen im Fenster Behältereigenschaften entspricht. Informationen zum richtigen Einlegen von Material befinden sich unter Empfehlungen für die Verwendung von Material.
  9. Auf <OK> oder <Anwenden> klicken.

Senden des Auftrags und Wählen des vorsortierten Materials

Sobald ein Behälter richtig konfiguriert und das entsprechende Material eingelegt ist, kann ein Auftrag gesendet werden, für den vorsortiertes Material benötigt wird.

1. Einen Druck- oder Kopierauftrag starten. Bei einem Kopierauftrag zum Beispiel auf der Registerkarte Grundeinstellung aus dem Menü Druckmaterial die Option Geladenes Material auswählen.
  2. Es wird eine Liste der geladenen Materialarten angezeigt. Das vorsortierte Material wählen, das gerade konfiguriert und eingelegt wurde.
  3. Ggf. weitere Optionen auswählen.
  4. Anschließend auf <Kopieren> oder <Drucken> klicken.
Hinweis

HINWEIS: Bei Verwendung von vorsortiertem oder Registermaterial wird der Benutzer vom System u. U. dazu aufgefordert, das Material im Behälter an der ersten Position neu zu sortieren, z. B., wenn mehrere Seiten auf einmal eingezogen wurden. Bei jedem Ausschalten eines Behälters, in den vorsortiertes Material eingelegt ist, geht das System davon aus, dass das Material im Behälter auf die erste Position zurückgesetzt wurde.

Weitere Informationen zum Einlegen von Registermaterial und anderem Spezialmaterial

Material in der am Behälter angegebenen Ausrichtung einlegen.

Weitere Informationen befinden sich unter Einlegen von Spezialmaterial für Endverarbeitungsoptionen.