Correzione della posterizzazione
(durante la scansione o la copia)

Con il termine Posterizzazione viene indicato un gradino evidente o l'improvviso spostamento di toni anziché delle transizioni continue in aree di gradazione tonale (vedere la metà sinistra della figura). Questo effetto è dovuto alla mancanza di livelli di grigio. Il numero di livelli di grigio è determinato dal numero di punti in una cella mezzotono.

Per correggere la posterizzazione:

Se si esegue la copia o la scansione di un'immagine a mezzitoni e si verifica la posterizzazione, eseguire la seguente procedura:

1. Selezionare Servizio di copiatura, quindi la scheda Qualità immagine.
  2. Nel menu a discesa Tipo di originale, assicurarsi che la voce Testo e grafica misti non sia selezionata.
  3. Al termine, selezionare <Copia>.

Altre opzioni disponibili:

Per maggiori informazioni sulla posterizzazione, vedere Informazioni su posterizzazione e livelli di grigio.

SUGGERIMENTO: se un lavoro è stato programmato ed eseguito ma i risultati ottenuti non sono quelli attesi, ripristinare le impostazioni di default del sistema selezionando <Elimina> o <Ripristina> dall'interfaccia utente. Quindi programmare il lavoro in maniera appropriata.

Figure

immagine che mostra un esempio di posterizzazione