Risoluzione dei problemi di qualità immagine

Il sistema Xerox Nuvera è in grado di riprodurre e generare immagini di alta qualità.

È possibile, tuttavia, che si verifichino difetti di immagine. I problemi di qualità immagine sono in genere attribuiti alla presenza di difetti nei documenti originali, al fatto che venga utilizzato un tipo errato di controllo o che questo venga applicato troppo o troppo poco.

Qualità delle immagini e manutenzione del sistema

La presenza di difetti di immagine può essere causata anche dal fatto che il sistema Xerox Nuvera necessita di manutenzione. Le condizioni della cinghia del fotoricettore, della lama di trasferta e del rullo termico possono influire sulla quantità di toner che viene trasferito sulla carta.

Selezionare i collegamenti a sinistra per ottenere informazioni su come distinguere tra problemi della macchina e degli originali e su come evitare problemi di qualità.

Risoluzione di problemi di immagini chiare o scure

La scheda Qualità immagine in Gestione stampante consente di impostare globalmente i livelli di tonalità e risoluzione per i tipi di file supportati dal sistema. Controllare le impostazioni della scheda Qualità immagine qualora si riscontrino problemi di qualità d'immagine persistenti (per esempio, se la stampa dell'intero lavoro risulta troppo chiara o troppo scura).

SUGGERIMENTO: prima di eseguire un lavoro, selezionare [Gestione stampante: Qualità immagine] per stabilire rapidamente le impostazioni di tonalità e risoluzione attualmente configurate a livello di macchina.

Nota

NOTA: consultare l'amministratore del sistema per modificare le impostazioni di tonalità e/o risoluzione della scheda Qualità immagine.

SUGGERIMENTO: se un lavoro è stato programmato ed eseguito ma i risultati ottenuti non sono quelli attesi, ripristinare le impostazioni di default del sistema selezionando <Elimina> o <Ripristina> dall'interfaccia utente. Quindi programmare il lavoro in maniera appropriata.