Trabalho com IPDS

IPDS é um fluxo de dados de impressora (específico da IBM) que contém as informações necessárias para identificar, monitorar e controlar as funções da impressora. Essas informações contêm as características da impressora, sua resolução, os recursos que possui, se tem memória suficiente e se recebe e imprime um trabalho.

O IPDS permite o diálogo bidirecional entre a impressora e o driver da impressora para criar um sistema de gerenciamento de impressão cooperativo. O IPDS depende do dispositivo e é exclusivo para cada impressora.

Verificação da presença das licenças IPDS e Pacote de Produtividade

Para imprimir trabalhos IPDS, você deve assegurar-se de que haja uma licença IPDS instalada e ativada no sistema. É necessário também ter a licença Pacote de Produtividade ativada para que a biblioteca de materiais fique disponível, assim como todas as telas de meio-tom.

Impressão de trabalhos IPDS

Este é o procedimento geral para configurar a impressora para imprimir um trabalho IPDS . O procedimento assume que as opções de IPDS corretas tenham sido digitadas usando Definir opção e que uma impressora virtual com os atributos apropriados para o trabalho, inclusive uma lista de materiais, tenha sido criada. Além disso, assume que a impressão e a fila tenham iniciado.

1. Digite Mostrar status IPDS para que você saiba o estado atual do sistema e da impressora virtual.

2. Digite Definir canal on-line, se necessário.

3. Digite Definir impressora virtual IDPS, se necessário.

4. Coloque o material necessário na impressora.

5. Configure as bandejas usando Definir bandeja ou Definir bandeja de material da impressora virtual.

6. Digite Iniciar impressão IDPS, se necessário.