T

Utilização de VIPP

O FreeFlow VI Interpreter (FF VII) é uma licença de software opcional instalada na DocuSP que você pode ativar para interpretar a linguagem VIPP (Variable-data Intelligent PostScript Printware).

Muitos Bureaus de serviços de Centros de dados continuam a imprimir arquivos escritos na linguagem LCDS (Line Conditioned Data Stream) da Xerox; um legado dos dias de mainframes e impressoras de impacto com pinos de arrasto.

Muitas pessoas conduzem seus negócios e operações de produção de documentos em rede, em ambientes baseados em PostScript. Considerando-se estas realidades divergentes, este talvez seja o momento certo de converter documentos baseados em LCDS em PostScript.

O que é VIPP?

A opção VIPP (Variable Data Intelligent PostScript Printware) da Xerox é um sistema poderoso de tecnologias PostScript totalmente compatíveis para a produção de documentos personalizados. O FreeFlow VI Interpreter refere-se ao software usado para interpretar os comandos VIPP. O VIPP é usado para discutir tudo que estiver relacionado aos comandos VIPP ou aos aplicativos com base no VIPP.O VIPP consiste em um conjunto de macros que reside em um interpretador PostScript, eliminando muitas das etapas demoradas associadas a fluxos de trabalhos de informações variáveis tradicionais pela ativação de DDC (Dynamic Document Construction) na impressora. Ao criar dinamicamente o documento na impressora, o VIPP diminui drasticamente o tempo necessário para compor e imprimir documentos.

O VIPP da Xerox é uma linguagem de programação aberta que explica a flexibilidade de PostScript para elaborar documentos dinâmicos. Considerando-se que VIPP possui um mecanismo de integração poderoso para a criação de documentos empresariais personalizados, ele permite a composição de documentos variáveis na impressora em tempo real. Ele também facilita a migração de arquivos baseados em LCDS para um ambiente PostScript em rede, resultando em documentos que são fáceis de manipular e modernizar e que podem ser impressos em um dispositivo de impressão Xerox PostScript em rede.

Como o VIPP funciona

O VIPP utiliza os mesmos conceitos de construção dinâmica de documentos que as impressoras Xerox LCDS. As fontes, formulários e imagens residentes na impressora e a formatação é controlada por um modelo (JDT) chamado pelo trabalho. Os recursos de muitos bits armazenados na impressora são, portanto, combinados com dados variáveis no momento da execução. O resultado é um modelo de impressão eficaz que economiza uma largura de banda de rede valiosa. Com documentos baseados em VIPP, apenas os dados variáveis são enviados pela rede.

A VTP (VIPP Thin Printer) permite a geração de documentos Adobe PDF de aplicativos de dados variáveis baseados em VIPP. As capacidades permitem dividir arquivos PDF em conjuntos PDF individuais e adicionar funções interativas como Marcadores de PDF, Notas de PDF ou URLs. A VTP é compatível com a impressão personalizada e marketing 1 a 1 pela ampliação dos recursos de impressão de saída para suportar a criação de um PDF de produção que viabiliza a exibição, arquivamento e apresentações da web de documentos com informações variáveis.

Opções de programação

O programador de VIPP pode usufruir das funções de controle que permitem a criação de trabalhos VIPP que emulam ou aperfeiçoam o aplicativo LCDS original sem requerer alterações no conjunto de dados original. Existem várias funções que podem ser adicionadas para modernizar o documento sem alterar o programa de origem ou o arquivo de dados. Estas funções incluem:

Configuração do sistema para executar um trabalho VIPP

Para dar suporte à execução dos trabalhos VIPP, consulte o Administrador do sistema e o Guia do Administrador do Sistema. Além disso, para completar as informações sobre o FreeFlow VI Interpreter e a linguagem VIPP, consulte o Manual de Referência de Linguagens do FreeFlow VIPP no CD de documentação do FreeFlow VI Suite fornecido com o kit VIPP.