Impressão direta de um mainframe com LCDS

O LCDS (Line Conditioned Data Stream) é um mainframe para a impressora, a PDL (Page Description Language) que utiliza comandos incorporados a fluxos de dados indicados (armazenados no sistema) para controlar o processamento de trabalhos de impressão enviados a mainframes.

Esta abordagem da Xerox LCDS à impressão reduz drasticamente os requisitos de largura de banda pela localização do conjunto final dos elementos do documento na impressora, onde os recursos são armazenados. Isso elimina a necessidade do envio repetitivo de elementos complexos, como formulários do host, como parte de um fluxo de dados totalmente formado. Colocar os itens de banda alta larga permanentemente na impressora reduz a necessidade de enviá-los com cada trabalho.

O sistema só precisará enviar os dados realmente variáveis à impressora. Mesmo os valores derivados, como a soma de uma coluna de números, podem ser computados na impressora para minimizar a transferência de dados. Esta capacidade é exclusiva na indústria e mostra um motivo pelo qual o fluxo de dados LCDS é selecionado pelos clientes que precisam minimizar requisitos de largura de banda em sistemas de distribuição complexos.

As impressoras LCDS permitem controlar o formato do produto final, da página final impressa, de fora do aplicativo gerando os dados variáveis. Esta separação de funções entre o aplicativo que gera os dados e a impressora sempre foi uma prática comum em impressoras de computador de alto desempenho. Os dados podem estar na posição correta, mas colocar etapas de processamento entre o aplicativo e a impressora produz a aparência da página final. A forma mais simples de visualizar este tipo de impressão é pensar nos formulários pré-impressos onde a impressora imprime as informações variáveis nas áreas em branco do formulário.

Ativação da impressão LCDS: Visão geral

Para usar a impressão LCDS, o Operador ou Administrador do sistema precisa assegurar-se de atender às seguintes condições:

A seleção e a configuração de parâmetros de fila adicionais, disponíveis em diversas guias do diálogo Propriedades da fila..., em associação com os recursos instalados no sistema sob Recursos do LCDS, determinam como os trabalhos LCDS serão processados na impressora.

Para obter mais informações sobre filas, consulte Trabalho com filas.

Verificação da presença das licenças LCDS e Pacote de Produtividade

Para imprimir trabalhos LCDS, você deve assegurar-se de que haja uma licença LCDS instalada e ativada no sistema. É necessário também ter a licença Pacote de Produtividade ativada para que a biblioteca de materiais fique disponível, assim como todas as telas de meio-tom.

Exibição dos recursos do LCDS

Para suportar LCDS, os arquivos devem conter os comandos de processamento apropriados e os recursos de suporte (como formulários e fontes) devem estar instalados no sistema sob Recursos do LCDS. Para exibir os recursos do LCDS atualmente instalados, execute as seguintes etapas:

1. Faça login no sistema selecionando Login... no menu Login.
  2. Selecione Operador (ou Administrador do sistema) como o tipo de usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Operador (ou do Administrador do sistema) e clique em <OK>.
  4. Selecione [Administração: Recursos do LCDS].
  5. Quando a janela Recursos do LCDS aparecer, se ainda não estiver selecionado, selecione Sistema no menu suspenso Origem.
  6. A lista dos Recursos do LCDS instalados será disponibilizada. Observe os tipos de recursos exibidos na categoria Tipo. FNT, por exemplo, representa Fonte. FRM representa Formulário. JDL representa a Biblioteca do descritor de trabalhos (uma arquivo de origem de comandos PDL compilados).
  7. Para selecionar tipos de recursos específicos exibidos na janela Recursos do LCDS, clique no botão Tipos... que abre o diálogo Tipos de recursos do sistema. Após selecionar os tipos de recursos desejados (colocando marcas de seleção nas caixas), clique em OK.

Informações relacionadas

Para obter mais informações sobre a impressão LCDS com o sistema, e para obter informações sobre a configuração da fila, consulte a documentação Impressão LCDS que é fornecida juntamente com o CD do software da licença LCDS. Consulte o Administrador do sistema ou o Representante Xerox para obter esta documentação.