Beseitigen von Bildqualitätsfehlern

Mit der Xerox Nuvera können hochwertige Druckbilder erzeugt und reproduziert werden.

Dennoch können Bildfehler auftreten. Diese Fehler bei der Bildqualität lassen sich oft auf beschädigte Vorlagen oder falsche Bildqualitätseinstellungen zurückführen.

Bildqualität und Systemwartung

Bildqualitätsmängel können sich auch bei fälligen Wartungsarbeiten am Xerox Nuvera-System ergeben. Der Zustand von Fotorezeptorband, Übertragungsandruckfolie und Heizwalze kann sich auf die auf Papier übertragene Tonermenge auswirken.

Auf die Themen links klicken, um zu erfahren, wie die Ursache von Bildqualitätsfehlern (Vorlage oder Gerät) festgestellt werden kann und wie sich Bildqualitätsfehler vermeiden lassen.

Problemlösung bei dunklen oder hellen Drucken

Über die Registerkarte "Bildqualität" der Druckerverwaltung können die Helligkeits- und Auflösungseinstellungen für die vom System unterstützten Dateitypen geprüft werden. Wenn wiederholt Probleme mit der Bildqualität auftreten (beispielsweise sind ganze Aufträge zu hell oder zu dunkel), die Einstellungen auf der Registerkarte "Bildqualität" überprüfen.

TIPP: Vor dem Ausführen eines Auftrags auf [Drucker: Bildqualität] klicken, um zu prüfen, welche Helligkeits- und Auflösungswerte für das ganze System eingestellt sind.

Hinweis

HINWEIS: Zum Ändern der Helligkeits- und Auflösungseinstellungen auf der Registerkarte Bildqualität an den Systemadministrator wenden.

TIPP: Wenn bei einem Auftrag unerwartete Ergebnisse auftreten, die Systemeinstellungen durch Klicken auf die Option zum Löschen aller Einstellungen oder Zurücksetzen auf der Bedienungsoberfläche auf die Standardwerte zurücksetzen. Dann die Einstellungen für den Auftrag vornehmen.