Colocação do papel

Os vídeos à direita mostram como colocar papel nas bandejas. Dedique algum tempo para assisti-los antes de tentar abastecer uma bandeja.

Coloque papel conforme indicado pelos rótulos em cada bandeja de papel. Se você estiver utilizando o Módulo de alimentação de 2 bandejas, coloque papel como indicado para as bandejas 3 e 4 do Módulo de alimentação de 4 bandejas.

Observação

Observação: Se imprimir na face revestida, a face revestida permanecerá voltada para cima.

Os sistemas com o Módulo de acabamento multifuncional Não suportam material revestido.

Observação

Observação: os materiais com mais de 250 g/m² não são recomendados para uso na Xerox Nuvera. Para obter detalhes sobre a utilização dos materiais corretos, consulte Materiais compatíveis.

Observação

Observação: A colocação de papéis de vários tipos e gramaturas pode exigir o ajuste do Módulo de aperfeiçoamento de folhas. Para obter detalhes, consulte Ajustar o eliminador de curvatura.

Observação

Observação: é possível configurar o sistema Xerox Nuvera com dois ou mais MAFs, efetivamente dobrando a capacidade de alimentação do sistema. Consulte o Representante de vendas da Xerox se desejar configurar o sistema desta maneira.

Para colocar o papel

Para obter detalhes sobre o manuseio e armazenamento do papel, consulte Manuseio e armazenamento do papel.

cuidado: possibilidade de dano ao equipamento se o procedimento não for seguido.

CUIDADO!
Não sobrecarregue as bandejas.

Não bloqueie nem danifique o sensor de altura da pilha.

DICA: Se você colocar qualquer tipo de papel perfurado, para ajudar na separação das folhas e evitar atolamentos, ventile as resmas antes de abastecer a bandeja.

1. Abra a bandeja.
  2. Afaste as guias do papel.
  3. Se optar por um material de tamanho diferente, remova qualquer material não utilizado da bandeja.
  4. Coloque a resma do papel no centro da bandeja entre as guias, assegurando-se de que o sentido da alimentação esteja correto.
  5. Mova as guias do papel para dentro até que toquem a pilha.
  6. Adicione mais papel à bandeja, até a linha MAX.
  7. Assegure-se de que o sensor de altura não fique retido na parte de baixo pela pilha do papel. O sensor de altura da pilha está localizado no interior da guia direita do papel. Remova qualquer excesso de papel.
  8. Para a bandeja 3 ou 4, ajuste o defletor verde na parte traseira da bandeja para evitar que a pilha do papel (11 x 17 polegadas ou maior) enviese ao fechar a bandeja. Adequadamente ajustada, ela deve ter um contato ligeiro (ou estar a alguns milímetros) com a pilha de papel carregada.
    As bandejas no Módulo de alimentação de 2 bandejas não possuem os defletores verdes.
  9. Definir a programação da bandeja na tela de controle que corresponda ao papel que você acaba de colocar (se ainda não o tiver feito).

Colocação de tipos de papéis especiais

Certos tipos de papel (como divisórias, material perfurado, transparências, etc...) requerem uma forma especial de abastecimento para a obtenção da saída correta.

Adicionalmente, os tipos de dispositivos de acabamento instalados podem impacatar a forma de abastecimento de alguns materiais para a obtenção da saída correta. Para obter mais informações, consulte Colocação de materiais especiais para saída com acabamento adequado.

Para obter diretrizes gerais sobre o uso adequado do papel, consulte Materiais recomendados.

Vídeo

colocação do papel na bandeja 1

Colocação do papel na bandeja 1 ou 2

colocação do papel na bandeja 3 ou 4

Colocação do papel na bandeja 3 ou 4

Definição de Borda de ataque

A borda de ataque é o lado esquerdo do papel quando você olha de frente para a bandeja. Borda de ataque significa que essa é a borda do papel que entra primeiro no mecanismo de impressão.

Definição de Borda de fuga

A borda de fuga é a borda oposta à borda de ataque. Ela fica no lado direito e é a última borda do papel a entrar no mecanismo de impressão. Quando a borda de ataque é a borda curta do papel, o papel foi colocado na orientação ABC (alimentação pela borda curta.). Quando a borda de ataque é a borda longa do papel, o papel foi colocado na orientação ABL (alimentação pela borda longa.).