Stampa MICR

La modalità MICR (Magnetic Ink Character Recognition) consente di stampare informazioni che possono essere lette elettronicamente, inoltre viene spesso utilizzata per la stampa di assegni. Le stampanti MICR utilizzano font speciali e inchiostro o toner magnetico per produrre caratteri magnetici che vengono letti da sistemi elettronici di elaborazione dati, come quelli utilizzati dalle banche per l'elaborazione degli assegni.
Le stampanti MICR possono inoltre essere utilizzate per stampare moduli per il prestito, bonifici bancari e altri documenti di negoziazione codificati per MICR.
Un vantaggio chiave di questo metodo di stampa sta nel risparmio poiché consente di produrre assegni e altri documenti da carta bianca. In questo modo è possibile evitare i costi e i rischi legati alla conservazione di assegni prestampati, nonché la necessità di dover cambiare il supporto per stampare assegni provenienti da conti bancari differenti o con disegno originale e unico.

Identificazione di una stampante MICR

Le stampanti utilizzabili per la stampa MICR possono essere identificate dal nome visualizzato nella parte superiore della finestra principale del sistema (DocuSP). Il nome può essere Nuvera 100MX Digital Production System o Nuvera 120MX Digital Production System. Notare che, per motivi di sicurezza, nelle stampanti MICR non sono disponibili funzionalità di copia.

Licenza MICR

Il sistema di stampa MICR (sottosistema toner) non può utilizzare il toner MICR senza la relativa licenza. Per verificare se la licenza è presente e attivata sul sistema (se necessario), contattare l'amministratore di sistema o vedere Verifica delle opzioni installate con Gestione licenze nella sezione Operazioni di configurazione richieste della guida per l'amministratore di sistema di Xerox Xerox Nuvera.

Impostazione della modalità MICR

La modalità MICR è abilitata per default. Per verificare o modificare questa impostazione (se necessario), contattare l'amministratore di sistema o vedere Supporto per MICR nella sezione Configurazione delle funzioni del sistema della guida per l'amministratore di sistema di Xerox Xerox Nuvera.

Nota

NOTA: quando la modalità MICR è abilitata, il pulsante Tonalità stampante della scheda Qualità immagine, accessibile tramite Gestione stampante, è disabilitato (non è disponibile). Inoltre, le impostazioni Regolazione bordi sotto la selezione Avanzate del menu Stampante sono disabilitate (non sono disponibili). Ciò garantisce che la tonalità e la regolazione bordi del testo stampato rientrino negli standard MICR richiesti. Se il sistema non si trova in modalità MICR, queste funzioni possono essere selezionate.

Impostazione della modalità Protetto

L'abilitazione della modalità Protetto durante la stampa di lavori MICR limita la possibilità di ottenere copie non autorizzate di documenti MICR. In modalità Protetto funzioni quali Riposiziona uscita, Stampa di prova, Sposta blocco, Inoltro lavoro, Prova e Salva PDL, non saranno disponibili.
Per abilitare la modalità di protezione, contattare l'amministratore di sistema o vedere Supporto per MICR nella sezione Configurazione delle funzioni del sistema della guida per l'amministratore di sistema di Xerox Xerox Nuvera.

Installazione di font MICR

La stampa MICR richiede l'utilizzo di font MICR standardizzati. Un documento con tutte le istruzioni necessarie per l'installazione di font MICR per PostScript, PCL, LCDS e IPDS è incluso con il CD-ROM o i CD-ROM che contengono i font MICR.

Installazione e stampa di moduli di prova MICR

I moduli di prova MICR per gli interpreti PDL, concessi in licenza con il sistema di stampa MICR (quali PostScript, PCL e LCDS), sono installati nel sistema come parte dell'installazione del software DocuSP iniziale. Questi moduli vengono utilizzati come pagine di prova durante la stampa MICR e come test diagnostici controllati dall'utente. Un documento con tutte le istruzioni necessarie per la stampa di moduli di prova MICR è incluso con il CD-ROM o i CD-ROM che contengono i font MICR.

Per stampare lavori MICR

I lavori MICR possono essere stampati dal desktop della workstation, utilizzando il driver di stampa PostScript o PCL, oppure tramite il pulsante Stampa sull'interfaccia utente DocuSP della stampante. È inoltre possibile stampare dati MICR tramite LCDS (Line Conditioned Data Streaming). Per ulteriori informazioni, vedere Stampa LCDS.

Informazioni correlate

Dopo aver imparato a conoscere la modalità MICR, vedere la documentazione relativa, fornita insieme al sistema. La documentazione comprende informazioni sui tipi di carta che possono essere utilizzati, sulla risoluzione dei problemi, sulla sicurezza, sulle procedure di elaborazione e su molto altro. Contattare l'amministratore di sistema o il servizio clienti Xerox per ottenere questa documentazione.