NetWare (NDS e Bindery)  B1f

Configuração do servidor NetWare

NDS: Configure um objeto do servidor de impressão, da fila de impressão e da impressora no contexto (Árvore de NDS) apropriado usando NetWare Administrator, NetAdmin ou PCONSOLE. Consulte a documentação fornecida pela Novell (www.novell.com) para concluir esta tarefa. Para uso posterior durante a configuração da impressora, registre com precisão (observe letras maiúsculas e minúsculas, pontuação, etc.) os seguintes itens utilizados na configuração de objetos no servidor: Árvore de NDS, Nome de contexto de NDS, Nome e Senha do servidor de impressão. Observe que se os serviços da impressora estiverem colocados em filas de vários servidores de arquivos, o nome e a senha do servidor de impressão deverão ser iguais em todos os servidores de arquivos.

Bindery: Configure um servidor de impressão, fila e os parâmetros da impressora no Servidor (Arquivo) primário usando PCONSOLE. Consulte a documentação fornecida pela Novell (www.novell.com) para concluir esta tarefa. Para uso posterior ao configurar a impressora, registre com precisão (observe maiúsculas e minúsculas, pontuação, etc.) os seguintes itens: o nome do servidor de arquivos (Primário), o nome e a senha do servidor de impressão, e o nome atribuído à fila. Observe que se os serviços da impressora estiverem colocados em filas de vários servidores de arquivos, o nome e a senha do servidor de impressão deverão ser iguais em todos os servidores de arquivos.

Login na impressora

1. Selecione [Login...] no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema como o usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Administrador do sistema (administ, por exemplo). Se necessário, consulte o Representante técnico da Xerox para obter a senha de login inicial.
  4. Selecione < OK>.

Definição de um tipo de frame e do número da rede Novell

1. No menu Configuração do sistema, selecione [Gateways].
  2. Selecione a guia NetWare. Observação: Se a guia NetWare não estiver disponível (acinzentada), selecione [Licenças de funções...] no menu Configuração e assegure-se de que a licença do Gateway Novell NetWare esteja presente e ativada. Se a licença não estiver presente, contate o seu representante Xerox.
  3. A guia NetWare indica as rotas da NetWare e os tipos de frames suportados. A Configuração automática é o padrão para detecção. A opção Configuração manual poderá ser selecionada com um clique no botão Configuração... Assegure-se de que o Tipo de frame e o Número da rede Novell exibidos correspondam às configurações da rede.
  4. Para alterar as informações exibidas, clique no botão Configuração..., selecione [Configuração manual] e, então, clique em <OK>. Quando o prompt de Aviso aparecer, clique em <OK>.
  5. Selecione a linha que representa a configuração que você gostaria de alterar e clique com o botão direito do mouse.
  6. No diálogo exibido, selecione [Propriedades…], [Adicionar…] ou [Excluir…] para exibir um diálogo que permita fazer as alterações desejadas.
  7. Clique em <OK> no diálogo depois de fazer as alterações e, então, responda se deseja que as alterações sejam configuradas agora ou na próxima reinicialização.

Acesso ao Servidor de filas para configurar a impressora para as comunicações do servidor

1. No menu Configuração do sistema, selecione [Gateways].
  2. Selecione a guia Servidor de filas.
  3. No canto superior esquerdo da janela do Servidor de filas, observe o modo exibido.
  4. Observe que a janela do Servidor de filas oferece duas tabelas para a configuração da conexão da impressora no servidor NetWare. A tabela superior é utilizada para configurar as conexões NDS e a inferior para as conexões Bindery.

Configuração do servidor de filas para o seu modo

Para obter as etapas de configuração que se aplicam ao seu sistema, clique em um dos links abaixo.

Configuração do Servidor de filas para sistemas com uma fila

Configuração do Servidor de filas para sistemas várias filas