Configuração do Servidor de filas para sistemas com várias filasB1h

O Servidor de filas faz login nos Servidores de arquivos NetWare listados como um Servidor de impressão nomeado e atende as filas NetWare especificadas pelo usuário no Servidor de filas. Os trabalhos obtidos de cada fila NetWare são colocados em uma das possíveis filas internas da impressora, também especificadas no Servidor de filas pelo usuário. O sistema é compatível com pelo menos oito conexões de Servidores de impressão diferentes em qualquer combinação de configurações NDS ou Bindery.

1. Para exibir as propriedades de uma configuração de conexão existente, na tabela NDS ou Bindery, clique com o botão direito do mouse na linha de seleção horizontal e selecione[ Propriedades...] no menu pop-up.
  2. Para excluir uma configuração de conexão existente, na tabela NDS ou Bindery, clique com o botão direito do mouse na linha de seleção horizontal e selecione [Excluir…] no menu pop-up.
  3. Para adicionar uma nova configuração de conexão, clique no botão Nova... no canto inferior direito da janela ou clique em uma linha de seleção horizontal em branco e selecione [Nova…] no menu pop-up.
  4. Quando aparecer a janela Novo servidor de filas, selecione [NDS] ou [Bindery].
  5. Se você selecionar NDS, nas caixas fornecidas, digite um Nome de árvore de até 32 caracteres e um Nome de contexto de até 256 caracteres e clique em <Avançar>. O Nome de contexto poderá estar no formato comum (CN=nome.OU=nome.O=nome.C=nome) ou distinto (comum_nome.nome.nome.nome). Observe que estes nomes devem corresponder ao Nome da árvore de DNS e ao Nome de contexto de DNS registrados durante o procedimento de execução inicial do Servidor NetWare.
  6. Na lista exibida no topo da próxima janela, selecione um Servidor de impressão.
  7. Na caixa fornecida, digite o nome e a senha do Servidor de impressão que correspondam aos registrados durante o procedimento inicial de Configuração do servidor NetWare. A senha do Servidor de impressão pode conter até 127 caracteres.
  8. Clique no botão Login.
  9. Na lista exibida no topo da próxima janela, sob o cabeçalho NetWare, selecione uma Fila de impressão.
  10. Para o Intervalo de consulta (intervalo de busca da fila), aceite a configuração padrão de 5 segundos ou utilize as setas de seleção para escolher uma configuração de 1 a 240 segundos.
  11. Na lista exibida na parte inferior da janela, sob o cabeçalho DocuSP, selecione uma fila interna da impressora para receber os trabalhos obtidos da fila NetWare anteriormente selecionada.
  12. Observação: As filas internas da impressora serão criadas usando o Gerenciador de filas.

13. Clique em <OK>, então, responda se deseja que as alterações sejam configuradas agora ou no próximo reinício quando aparecer o prompt.
  14. Se você selecionar Bindery, clique em <Avançar>.
  15. Na lista exibida no topo da próxima janela, selecione um Servidor de arquivos.
  16. Nas caixas Nome do usuário e Senha fornecidas, digite o nome de login e a senha do Servidor Bindery (para autenticar seus direitos para gerenciar o servidor e a fila de impressão).
  17. Clique no botão Login.
  18. Na lista exibida no topo da próxima janela, selecione um Servidor de impressão.
  19. Na caixa fornecida, digite o nome e a senha do Servidor de impressão que correspondam aos registrados durante o procedimento inicial de Configuração do servidor NetWare. A senha do Servidor de impressão pode conter até 127 caracteres.
  20. Clique no botão Login.
  21. Na lista exibida no topo da próxima janela, sob o cabeçalho NetWare, selecione uma Fila de impressão.
  22. Para o Intervalo de consulta (intervalo de busca da fila), aceite a configuração padrão de 5 segundos ou utilize as setas de seleção para escolher uma configuração de 1 a 240 segundos.
  23. Na lista exibida na parte inferior da janela, sob o cabeçalho DocuSP, selecione uma fila interna da impressora para receber os trabalhos obtidos da fila NetWare anteriormente selecionada.
  24. Observação: As filas internas da impressora serão criadas usando o Gerenciador de filas.

25. Clique em <OK>, então, responda se deseja que as alterações sejam configuradas agora ou no próximo reinício quando aparecer o prompt.