Configuração da resolução de imagem Digitalizar para arquivo

Observação

Observação: a funcionalidade de digitalização não está disponível no sistema Xerox Nuvera 288 Digital Perfecting System.

A resolução da imagem trata a quantidade de dados ou pixels usada durante a digitalização de uma imagem. Quanto mais alta a resolução, melhor será a aparência da imagem. No entanto, dependendo do local onde a imagem será utilizada, você talvez não precise de uma imagem de alta resolução. Por exemplo, se você pretende utilizar uma imagem apenas na web, não precisará de uma resolução de 1200 x 1200 pixels. Veja a seguir as diretrizes apropriadas para as resoluções de imagem para vários estilos de entrega. O seguinte fornecerá diretrizes sobre resoluções de imagem apropriadas para vários estilos de entrega.

Para definir a resolução da imagem

1. Na interface do usuário da Xerox Nuvera, clique no botão Digitalizar para arquivo.
  2. Selecione a guia Básica (a guia padrão escolhida após clicar em Digitalizar para arquivo).
  3. Clique no menu suspenso Resolução.
  4. Determine a saída final da imagem. Veja diretrizes de exemplo abaixo:
  5. Observação

Observação: Estas são apenas sugestões.

6. Escolha outras opções de programação.
  7. Quando estiver satisfeito com as configurações, clique em <Digitalizar>.

Resolução Digitalizar para arquivo

A cópia remota é uma forma de utilizar a opção Digitalizar para arquivo com o propósito de reimprimir em outro sistema Xerox Nuvera.

Uma cópia local é criada utilizando a função Copiar na Xerox Nuvera. A cópia local é equivalente à digitalização de 1200 x 600 dpi (escolha para produtividade muito alta com qualidade de imagem competitiva). Como a opção 1200 x 600 dpi gera uma imagem assimétrica que não contribui integralmente para tornar os aplicativos prontos, ela não é fornecida para Digitalizar para arquivo. Para documentos particularmente exaustivos, a cópia local geralmente será melhor do que a cópia remota.

A seleção de Digitalizar para arquivo entre 600 x 600 dpi e 1200 x 1200 dpi é um documento dependente. Ele depende dos requisitos de produtividade, tamanho do arquivo e qualidade da imagem. Como a difusão do erro (difusão grosseira) varia entre as duas resoluções, é aconselhável que o usuário tente as duas e avalie as áreas gráficas de ilustrações e comerciais para obter a nitidez na fibra e no texto digital. Escolha a melhor resolução adequada para seu aplicativo. Geralmente a qualidade de imagem de 600 x 600 dpi é recomendada para ilustrações e 1200 x 1200 dpi para texto. A preferência também irá variar dependendo do modo utilizado (texto, mistura de texto e gráficos, mistura de texto e fotos).

Lembre-se, os documentos digitalizados com contraste maior e mais claro (com fundo mais desbotado), serão melhor compactados, melhorando a produtividade e o armazenamento.

Para obter informações sobre como salvar trabalhos de digitalização, consulte a seção Salvar e armazenar trabalhos.