Utilização de VIPP

Muitos Bureaus de serviços de Centros de dados continuam a imprimir arquivos escritos na linguagem LCDS (Line Conditioned Data Stream) da Xerox; um legado dos dias de mainframes e impressoras de impacto com pinos de arrasto.

Muitas pessoas conduzem seus negócios e operações de produção de documentos em rede, em ambientes baseados em PostScript. Considerando-se estas realidades divergentes, este talvez seja o momento certo de converter documentos baseados em LCDS em PostScript.

O que é VIPP?

A opção VIPP (Variable Data Intelligent PostScript Printware) da Xerox é um sistema poderoso de tecnologias PostScript totalmente compatíveis para a produção de documentos personalizados. VIPP consiste em um conjunto de macros que reside em um interpretador PostScript, eliminando muitas das etapas demoradas associadas a fluxos de trabalhos de informações variáveis tradicionais pela ativação de DDC (Dynamic Document Construction) na impressora. Ao dinamicamente criar o documento na impressora, o VIPP dramaticamente diminui o tempo necessário para decompor e imprimir documentos.

O VIPP da Xerox é uma linguagem de programação aberta que explica a flexibilidade de PostScript para elaborar documentos dinâmicos. Considerando-se que VIPP possui um mecanismo de integração poderoso para a criação de documentos empresariais personalizados, ele permite a composição de documentos variáveis na impressora em tempo real. Ele também facilita a migração de arquivos baseados em LCDS para um ambiente PostScript em rede, resultando em documentos que são fáceis de manipular e modernizar e que podem ser impressos em um dispositivo de impressão Xerox PostScript em rede.

Como o VIPP funciona

O VIPP utiliza os mesmos conceitos de construção dinâmica de documentos que as impressoras Xerox LCDS. As fontes, formulários e imagens residentes na impressora e a formatação é controlada por um modelo (JDT) chamado pelo trabalho. Os recursos de muitos bits armazenados na impressora são, portanto, combinados com dados variáveis no momento da execução. O resultado é um modelo de impressão eficaz que economiza uma largura de banda de rede valiosa. Com documentos baseados em VIPP, apenas os dados variáveis são enviados pela rede.

A VTP (VIPP Thin Printer) permite a geração de documentos Adobe PDF de aplicativos de dados variáveis baseados em VIPP. As capacidades permite dividir arquivos PDF em conjuntos PDF individuais e adicionar funções interativas como Marcadores de PDF, Notas de PDF ou URLs. A VTP é compatível com a impressão personalizada e marketing 1 a 1 pela ampliação dos recursos de impressão de saída para suportar a criação de um PDF de produção que viabiliza a exibição, arquivamento e apresentações da web de documentos com informações variáveis.

Opções de programação

O programador de VIPP pode usufruir das funções de controle que permitem a criação de trabalhos VIPP que emulam ou aperfeiçoam o aplicativo LCDS original sem requerer alterações no conjunto de dados original. Existem várias funções que podem ser adicionadas para modernizar o documento sem alterar o programa de origem ou o arquivo de dados. Estas funções incluem:

Configuração do sistema para executar um trabalho VIPP

Para executar um trabalho VIPP, você precisará primeiro colocar os arquivos nos diretórios apropriados do sistema.

O Gerenciador de projetos VIPP é um "plug-in" da interface gráfica com usuário (GUI) para a interface do usuário do sistema que permite ao usuário gerenciar os vários recursos associados a um trabalho VIPP. Ele oferece um mecanismo para simplificar o manuseio de componentes do trabalho pelo "agrupamento" local e físico destes componentes como parte de uma única entidade conhecida como "Projeto". O Gerenciador de Projetos VIPP necessita do software do sistema DocuSP 3.6 ou superior. Para obter mais informações, consulte o VIPP Project Managers Guide disponível no CD de instalação do VIPP 5.1.

O Gerenciador de Projetos VIPP pode expandir o VPC para impressão.

Impressão de trabalhos VIPP

Ao imprimir trabalhos VIPP, recomendamos que a fila seja ajustada com parâmetros corretos para o processamento eficaz do trabalho. Na guia Postscript/PDF, a resolução deve ser ajustada para 600x600x8 e a caixa de seleção Processar imagens com a metade da resolução deve estar assinalada. Nesta guia, também ative o cache e marque Após a conclusão do trabalho, descartar objetos com cache. Na guia Saída, a ordem deve ser ajustada para 1-N - Ascendente.

Observação

NOTA: Ao imprimir trabalhos complexos 1-N, o operador talvez observe a desativação do mecanismo de impressão enquanto aguarda pela adição de mais páginas à fila durante o processamento.

Observação

NOTA: Alguns clientes podem necessitar de um processamento de imagem com resolução plena para obter os resultados de qualidade de imagem desejados. Neste caso, a caixa de seleção Processar imagens com a metade da resolução não deve ser selecionada.

Observação

Observação: Se você utilizar objetos com cache ao longo dos trabalhos, não selecione Excluir objetos com cache após a conclusão do trabalho na guia Postscript/PDF.

Filas de impressão e VIPP

Os trabalhos VIPP são programados em filas dedicadas ou em filas criadas especificamente para processar trabalhos VIPP.

As filas gerenciam os trabalhos conforme são enviados ao sistema. As filas são impressoras virtuais que representam a Xerox Nuvera na estação de trabalho cliente. Cada fila no sistema é listada como uma impressora separada na estação de trabalho do cliente. Para gerenciar trabalhos com requerimentos semelhantes, os usuários podem criar várias filas de impressão com atributos específicos, todos para uma só impressora.

A configuração de propriedades nas filas possui um impacto na forma de enviar os trabalhos à fila gerenciada. As filas oferecem flexibilidade para os usuários personalizarem as impressoras virtuais para satisfazer a uma variedade de requisitos do fluxo de trabalho. O uso mais comum destas filas de impressão é a criação de uma fila de "Retenção" que retém os trabalhos até que o operador os libere para impressão e de uma fila de "Liberação" que automaticamente libera os trabalhos para impressão sem a intervenção do usuário.

É possível configurar um filtro de trabalhos em uma fila para processar os arquivos .vpc do VIPP. Esses arquivos .vpc basicamente são um arquivo zip com todos os recursos de VIPP agrupados. Você envia o trabalho .vpc para a fila e o DocuSP o imprimirá.

É possível definir o Filtro de trabalhos para:

Para obter mais informações, consulte Trabalho com filas.

Suporte adicional/site na web

Se você tiver acesso à Internet, poderá visitar um dos sites da Xerox na Web abaixo para acessar gratuitamente informações técnicas e sobre o produto:

Treinamento do cliente

Para ajudar os clientes a familiarizarem-se com VIPP, a Xerox oferece diversos cursos que são projetados para satisfazerem a uma variedade de requisitos de treinamento de clientes individuais e níveis de experiência. O Basic VIPP Color Workshop está disponível para programadores sem informações sobre a linguagem VIPP que pretendem planejar, projetar e implementar aplicativos de dados variáveis usando VIPP em uma impressora Xerox DocuColor Series. Para programadores VIPP experientes, o VIPP Transition to Color Workshop enfoca propriedades fundamentais de usar VIPP com uma impressora Xerox DocuColor Series, inclusive processos de fluxo de trabalho de cores específicos. Observe que este curso não é adequado para candidatos que não sejam especialistas em programação VIPP.

Todos os cursos relacionados a VIPP podem ser entregues a uma variedade de locais da Xerox regionais ou no instalação do cliente. Para obter mais informações sobre os cursos, disponibilidade em sua região, programação, entre em contato com o Centro Xerox de Atendimento ao Cliente.

Material de referência

A documentação a seguir contém informações adicionais sobre VIPP: