Passa al contenuto principaleFai clic qui per leggere la nostra Dichiarazione sull’accessibilità o per contattarci in caso di domande riguardanti l’accessibilità.

Configurare SMart eSolutions mediante CentreWare Internet Services (CWIS)

Product support for
Xerox B215 Multifunction Printer
Article ID
KB0338766
Published
2019-08-24

SMart eSolutions è una suite di funzioni che semplifica la gestione e l'amministrazione della stampante. La suite offre servizi che consentono di amministrare la fatturazione e i piani di fornitura dei materiali di consumo in base all'utilizzo delle stampanti di una rete.

Prima di poter utilizzare SMart eSolutions, registrare la stampante per SMart eSolutions. Sono disponibili tre metodi per registrare la stampante per SMart eSolutions:

• La registrazione automatica è disponibile come funzione standard su molti modelli di stampanti.

• XDA-Lite (Xerox Device Agent-Lite) è una soluzione studiata per le piccole/medie aziende. Per scaricare il client, fare riferimento a www.xerox.com/SMartesolutions.

• Xerox CentreWare Web è uno strumento software, basato su browser, che consente di installare, configurare, gestire, monitorare e creare report su tutte le stampanti di rete e multifunzionali, indipendentemente dal produttore. Xerox CentreWare Web è una soluzione ideata per le aziende di grandi dimensioni. Per ulteriori informazioni, consultare www.xerox.com/centrewareweb.

Nota: SMart eSolutions non è disponibile in tutti i paesi. Per informazioni dettagliate, consultare il rappresentante Xerox locale.

Operazioni preliminari

Abilitazione di SMart eSolutions

1. In Xerox CentreWare Internet Services, fare clic su Stato > SMart eSolutions.

2. In SMart eSolutions, fare clic su Impostazioni.

3. In corrispondenza di Registrazione, selezionare Registrato.

4. Nel campo Ora transazione giornaliera, inserire l'ora del giorno in cui si desidera che la stampante comunichi con Xerox.

5. Se la propria rete utilizza un server proxy HTTP, fornire informazioni sul server proxy. Per ulteriori informazioni, consultare Configurare le impostazioni del server proxy mediante CentreWare Internet Services (CWIS).

6. Per provare la comunicazione, fare clic su Verifica comunicazione ora.

7. Fare clic su Applica.

Impostazioni di MeterAssistant

Meter Assistant invia automaticamente le letture dei contatori a Xerox dalle stampanti di rete. Il processo elimina la necessità di raccogliere e registrare manualmente le informazioni delle letture contatori.

Nota: Se il conteggio è zero, nessun dato è stato trasmesso a Xerox.

1. In Xerox CentreWare Internet Services, fare clic su Stato > SMart eSolutions.

2. Fare clic su MeterAssistant.

3. Per configurare gli avvisi e-mail, fare clic su Impostazioni in Notifiche e-mail contatori.

4. Configurare le impostazioni come richiesto, quindi fare clic su Applica.

Impostazioni di SuppliesAssistant

SuppliesAssistant consente di monitorare la durata residua di toner o inchiostro e altri materiali di consumo della stampante. Se si configura SMart eSolutions per comunicare con Xerox, Supplies Assistant consente di monitorare anche l'uso dei materiali di consumo. I dati segnalati a Xerox vengono utilizzati per rifornire i materiali di consumo.

1. In Xerox CentreWare Internet Services, fare clic su Stato > SMart eSolutions.

2. Fare clic su SuppliesAssistant. Nell'elenco dei materiali di consumo viene mostrato il valore di vita utile rimanente per ciascun elemento.

Nota: Se la % di durata residua non è nota, nessun dato viene trasmesso a Xerox.

Impostazioni di Maintenance Assistant

Assistente manutenzione fornisce le opzioni per risolvere i problemi relativi alla stampante. È possibile inviare informazioni diagnostiche dettagliate a Xerox, avviare sessioni di risoluzione dei problemi in linea con Xerox e scaricare informazioni di utilizzo sul proprio computer in formato .csv.

1. In Xerox CentreWare Internet Services, fare clic su Stato > SMart eSolutions.

2. Fare clic su Maintenance Assistant.

3. Selezionare una delle seguenti attività:

• Inviare dati di diagnostica a Xerox.

• Avviare una sessione di risoluzione dei problemi online.

• Scaricare il file sul computer: fare clic con il tasto destro del mouse e scaricare il file UsageLog.csv sul computer.