Accertarsi che l'applicazione SMart eSolutions sia impostata correttamente, configurare il server proxy e creare un certificato digitale del sistema in base alle esigenze

Product support for
WorkCentre 7220/7225
Article ID
KB0274026
Published
2016-01-19

IMPORTANTE: l'impostazione di SMart eSolutions presuppone una buona conoscenza della rete e delle relative impostazioni. Se necessario, contattare l'amministratore del sistema o della rete per assistenza.

1. Aprire Servizi Internet CentreWare (CWIS). Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Fare clic sulla scheda [Proprietà].

NOTA: è possibile che gli utenti debbano accedere come amministratore del sistema per visualizzare o modificare le impostazioni in Servizi Internet CentreWare. Se richiesto, accedere utilizzando il nome utente e la password dell'amministratore del sistema. Il nome utente predefinito è "admin" e la password predefinita è "1111".

3. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina. Viene visualizzata la finestra Descrizione generale della configurazione.

4. Visualizzare lo stato relativo a SMart eSolutions nell'area Connettività e stampa.

• Se viene visualizzato "Completamente configurato e in comunicazione con Xerox", l'impostazione è stata completata. Non sono richieste ulteriori azioni.

• Se viene visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione", andare al passaggio 5.

Descrizione generale della configurazione

5. Fare clic su [Impostazioni] a destra di SMart eSolutions e verificare che sia selezionato il pulsante di opzione Registrato. Se il pulsante non è selezionato, selezionarlo e poi accertarsi di fare clic su [Applica] per salvare la modifica.

6. Se nella rete a cui è connessa la stampante è richiesto un server proxy per accedere a Internet, è necessario che le informazioni del server proxy siano configurate correttamente nella stampante. Quando è abilitato un server proxy:

• Se per l'opzione Server proxy HTTP è visualizzato "Non configurato", andare al passaggio 8.

• Se per l'opzione Server proxy HTTP è visualizzato "Configurato", andare al passaggio 13.

• Se non è richiesto alcun server proxy, andare al passaggio 13.

Impostazione SMart eSolutions

7. Fare clic sul pulsante [Configura]. Viene visualizzata la finestra Server proxy.

NOTA: non è possibile connettere direttamente le macchine a un server proxy che richiede l'autorizzazione o l'autenticazione (nome di accesso e/o password). Se è richiesta l'autorizzazione o l'autenticazione, è necessario utilizzare il software di connettività proxy Xerox Device Agent (XDA) o CentreWare Web.

Per accedere al collegamento o ai collegamenti di download del software richiesto e alla documentazione, visitare il sito Web Xerox SMart eSolutions. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

8. Selezionare la casella di controllo [Abilitato].

9. Selezionare [Indirizzo IPv4], [Indirizzo IPv6] o [Nome host].

10. Inserire l'indirizzo o il nome host e il numero di porta nel campo Indirizzo server proxy.

11. Fare clic sul pulsante [Salva].

12. Accertarsi che venga visualizzato "Configurato" a destra della voce Server proxy HTTP.

NOTA: se non è visualizzato "Configurato", controllare di nuovo i passaggi o riavviare la stampante.

13. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina. Viene visualizzata la finestra Descrizione generale della configurazione.

14. Nell'area Connettività e stampa, fare clic su [Impostazioni] a destra di Protocolli di stampa.

15. Fare clic su [Configura] o [Modifica] a destra di IP (Internet Protocol).

16. Verificare che l'indirizzo del gateway per IPv4 sia stato inserito correttamente.

17. Se sono stata apportate modifiche, fare clic su [Applica].

18. Fare clic su [DNS] nella parte superiore della pagina.

19. Verificare che siano stati inseriti i dettagli corretti per Indirizzi server DNS(in ordine). Se il campo sotto l'intestazione è vuoto, utilizzare le caselle Indirizzi server DNS aggiuntivi (nei formati IPv4 e IPv6) per aggiungere gli indirizzi IP dei server DNS.

20. Se sono stata apportate modifiche, fare clic su [Applica].

21. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina. Viene visualizzata la finestra Descrizione generale della configurazione.

22. Nell'area Connettività e stampa, fare clic su [Impostazioni] a destra di Protocolli di stampa.

23. Fare clic su [Configura] o [Modifica] a destra di HTTP:

• Se HTTP protetto (SSL) è abilitato con la porta 443, continuare con il passaggio 34 per testare la comunicazione.

• Se HTTP protetto (SSL) non è abilitato, selezionare il pulsante di opzione accanto all'opzione di abilitazione, quindi selezionare [Applica] o [Salva]. È necessario quindi creare un Certificato digitale del sistema. Continuare con il passaggio 24.

24. Fare clic su [Sicurezza] sul lato sinistro della pagina per espandere l'elenco di opzioni.

25. Fare clic su [Certificati].

26. Fare clic su [Certificati di protezione].

27. Fare clic sulla scheda [Certificato dispositivo Xerox].

Certificati di protezione in Servizi Internet CentreWare

28. Se non esiste già un certificato dispositivo Xerox oppure è necessario installare un determinato certificato dispositivo, fare clic su [Crea nuovo certificato dispositivo Xerox]. Viene visualizzato il messaggio riportato di seguito. Fare clic su [OK]. Se non è necessario installare un nuovo certificato dispositivo, continuare con il passaggio 34.

"Per poter utilizzare un nuovo certificato dispositivo Xerox, il server Web del dispositivo deve essere impostato su HTTP protetto (SSL) - DISABILITATO, quindi su HTTP protetto (SSL) - ABILITATO immediatamente dopo la creazione del nuovo certificato dispositivo Xerox."

Messaggio del certificato in Servizi Internet CentreWare

29. Immettere le informazioni certificato applicabili:

• Codice paese a 2 lettere

• Stato/Provincia

• Nome località (Nome società)

• Nome organizzazione (Nome gruppo aziendale)

• Unità organizzazione (Tipo di nome aziendale)

• Nome comune

• Nome alternativo dell'oggetto

• Indirizzo e-mail

• Giorni di validità (obbligatorio) (1-5000)

30. Fare clic su [Fine].

Modulo del certificato in Servizi Internet CentreWare

31. Se è stato creato un certificato digitale, fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina.

32. Nell'area Connettività e stampa, fare clic su [Impostazioni] a destra di Protocolli di stampa.

33. Fare clic su [Configura] o [Modifica] a destra di HTTP:

1. Selezionare la casella di controllo [Disabilitato] di HTTP protetto (SSL).

2. Fare clic sul pulsante [Applica].

3. Selezionare la casella di controllo [Abilitato] in corrispondenza di HTTP protetto (SSL) e verificare che il numero della porta sia impostato su 443.

4. Fare clic sul pulsante [Applica]. Ciò consente di riavviare il servizio HTTPS nella stampante.

34. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina.

35. Nell'area Connettività e stampa, fare clic su [Impostazioni] a destra di SMart eSolutions.

36. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora] per testare la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. La macchina esegue un tentativo per stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. L'operazione può richiedere alcuni minuti.

• Se la comunicazione è stabilita, viene visualizzato il messaggio "Comunicazione con Xerox riuscita". Continuare con il passaggio 39.

• Se viene visualizzato un messaggio di errore di comunicazione o la finestra Verifica comunicazione viene visualizzata per più di qualche minuto (massimo 5 minuti), la comunicazione non è riuscita. Riaccendere la stampante e provare di nuovo il test [Verifica comunicazione ora]. Se il test ha esito negativo anche dopo che la stampante è stata riavviata, rivolgersi al servizio di assistenza per ulteriore supporto.

37. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina.

38. Se viene visualizzato un messaggio "Completamente configurato e in comunicazione con Xerox" per SMart eSolutions nell'area Connettività e stampa, i servizi SMart eSolutions sono stati configurati. Chiudere il Web browser.

NOTA: se viene visualizzato "Errore di comunicazione", chiamare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.