Passa al contenuto principaleFai clic qui per leggere la nostra Dichiarazione sull’accessibilità o per contattarci in caso di domande riguardanti l’accessibilità.

Accertarsi che l'applicazione SMart eSolutions sia configurata correttamente. Configurare il server proxy e creare un certificato digitale del sistema (se richiesto) utilizzando Servizi Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
WorkCentre 5735/5740/5745/5755, WorkCentre 5765/5775/5790
Article ID
KB0175779
Published
2015-09-11

IMPORTANTE: se una stampante non invia dati per 60 giorni, viene attivato uno stato “limbo” per la fornitura automatica dei materiali di consumo di Supplies Assistant. Quando la connettività viene ristabilita e la stampante invia dati, è necessario inizializzare nuovamente il processo di fornitura automatica dei materiali di consumo. Per questa operazione è necessario rivolgersi al servizio clienti dei materiali di consumo a misurazione per verificare la quantità disponibile di supporti per l'inchiostro (in base al colore, se richiesto) e l'indirizzo di spedizione. La chiamata deve essere effettuata tre (3) giorni dopo che la connettività è stata ristabilita per essere certi che i dati Supplies Assistant siano stati ricevuti. Materiali di consumo a misurazione: 800-599-2198.

NOTA: è possibile che gli utenti debbano accedere come amministratore del sistema per visualizzare o modificare le impostazioni in Servizi Internet CentreWare. Se richiesto, effettuare l'accesso con nome e password dell'amministratore di sistema. Il nome utente predefinito è "admin" e la password predefinita è "1111".

1. Aprire una finestra del browser Internet sul computer.

2. Inserire l'indirizzo IP della macchina nel campo Indirizzo, quindi premere [Invio] sulla tastiera. Viene visualizzata la pagina Descrizione e avvisi di Servizi Internet CentreWare.

NOTA: l'indirizzo IP della macchina è disponibile nel Rapporto di configurazione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

Descrizione e avvisi di Servizi Internet CentreWare

3. Fare clic sulla scheda [Proprietà].

4. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] nella sezione Proprietà sul lato sinistro della pagina. Viene visualizzata la finestra Descrizione generale della configurazione.

5. Visualizzare lo stato relativo a SMart eSolutions nell'area Connettività e stampa.

• Se viene visualizzato il messaggio "Configurazione completa e comunicazione con Xerox", l'impostazione è stata completata correttamente. Non sono richieste ulteriori azioni.

• Se viene visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione", continuare con il passaggio 6.

Descrizione generale della configurazione di Servizi Internet CentreWare

NOTA: l'errore di comunicazione può essere causato dall'utilizzo di un server proxy per l'accesso a Internet. Configurare il server proxy per supportare SMart eSolutions.

6. Fare clic su [Impostazione generale] sul lato sinistro della pagina e poi fare clic su [SMart eSolutions].

7. Quando è abilitato un server proxy:

• Se per Server proxy HTTP viene visualizzato "Non configurato", continuare con il passaggio 8.

• Se per Server proxy HTTP viene visualizzato "Configurato", andare al passaggio 14.

• Se non è richiesto un server proxy, andare al passaggio 14.

Impostazione di SMart eSolutions in Servizi Internet CentreWare

8. Selezionare il pulsante [Configura]. Viene visualizzata la finestra Server proxy.

NOTA: non è possibile connettere direttamente le macchine a un server proxy che richiede l'autorizzazione o l'autenticazione (accesso e/o password). Se è richiesta l'autorizzazione o l'autenticazione, è necessario utilizzare il software di connettività proxy XDA (Xerox Device Agent) oppure il client Web CentreWare.

Per accedere ai collegamenti di download del software richiesto e alla documentazione, visitare il Sito Web di SMart eSolutions Xerox. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

9. Selezionare la casella di controllo [Abilitato].

10. Selezionare [Indirizzo IPv4], [Indirizzo IPv6] o [Nome host].

11. Immettere l'indirizzo o il nome host e il numero di porta nel campo Indirizzo server proxy.

12. Fare clic sul pulsante [Applica] o [Salva]. Viene visualizzato un messaggio di conferma. Fare clic su [OK].

Server proxy in Servizi Internet CentreWare

13. Fare clic su [Impostazione SMart eSolutions] nel menu Proprietà/Impostazione generale e accertarsi che venga visualizzato "Configurato" per il server proxy HTTP.

Server proxy configurato in Servizi Internet CentreWare

NOTA: se "Configurato" non è visualizzato, controllare nuovamente i passaggi o rivolgersi al supporto tecnico per ulteriore assistenza.

14. Scegliere [IP (Internet Protocol)] dal menu Proprietà/Connettività/Protocolli.

15. Accertarsi che siano stati inseriti i dettagli corretti per:

• Indirizzo gateway

• Nome dominio

• Indirizzo server DNS preferito (primario)

Impostazioni DNS IP in Servizi Internet CentreWare

16. Accertarsi che la casella di controllo [Abilitato] per DHCP/DDNS, Rilascia registrazione non sia selezionata (opzione non abilitata).

17. Accertarsi che le caselle di controllo [Abilitato] per Connettività Zero Configuration, Indirizzo autoassegnato e DNS multicast siano selezionate (opzioni abilitate).

Ulteriori impostazioni DNS IP in Servizi Internet CentreWare

18. Fare clic su [HTTP] nel menu Proprietà/Connettività/Protocolli.

• Se HTTP protetto (SSL) è abilitato con la porta 443, continuare con il passaggio 26 per testare la comunicazione.

• Se HTTP protetto (SSL) non è abilitato, è necessario creare un certificato digitale del sistema. Continuare con il passaggio 19.

HTTP in Servizi Internet CentreWare

19. Fare clic sul collegamento [Configurazione certificato digitale del sistema] nella sezione Nota della finestra. Viene visualizzata la schermata Gestione certificato digitale del sistema.

Configurazione del certificato della macchina in Servizi Internet CentreWare

20. Fare clic sul pulsante [Crea nuovo certificato].

Crea nuovo certificato

21. Fare clic sul pulsante di opzione [Certificato autofirmato].

22. Fare clic su [Continua].

Certificato autofirmato

23. Immettere le informazioni certificato applicabili:

• Codice paese a 2 lettere

• Stato/Provincia

• Nome località (Nome società)

• Nome organizzazione (Nome gruppo aziendale)

• Unità organizzazione (Tipo di nome aziendale)

• Indirizzo e-mail

• Giorni di validità

NOTA: si consiglia di impostare Giorni di validità su 9999, il valore massimo disponibile.

Impostazioni certificato autofirmato

24. Fare clic sul pulsante [Applica]. Viene visualizzato un messaggio per confermare che il certificato è stato creato.

25. Fare clic su [HTTP] nel menu Proprietà/Connettività/Protocolli. Se richiesto:

1. Selezionare [Abilita] per HTTP protetto (SSL) e accertarsi che la porta sia impostata su 443.

2. Fare clic sul pulsante [Applica].

26. Fare clic su [Impostazione SMart eSolutions] nel menu Proprietà/Impostazione generale.

27. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora] per testare la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. La macchina esegue un tentativo per stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. Questa procedura richiede alcuni minuti.

• Se la comunicazione è stabilita, viene visualizzato il messaggio "Comunicazione con Xerox riuscita". Continuare con il passaggio 28.

• Se viene visualizzato un messaggio di errore di comunicazione o la finestra Verifica comunicazione viene visualizzata per più di qualche minuto (massimo 5 minuti), la comunicazione non è riuscita. Per ulteriore assistenza, rivolgersi al centro assistenza.

28. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] nella sezione Proprietà sul lato sinistro della pagina.

29. Accertarsi che il messaggio "Configurazione completa e comunicazione con Xerox" sia visualizzato per SMart eSolutions nell'area Connettività e stampa.

NOTA: se viene visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione", rivolgersi al supporto tecnico per ulteriore assistenza.