Configurare o modificare Xerox SMart eSolutions (Letture automatizzate dei contatori, Rifornimento automatizzato dei materiali di consumo) mediante Servizi Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 7800
Article ID
KB0102818
Published
2016-11-10

Lo scopo di questo documento è consentire agli amministratori di sistema di configurare la stampante in modo che comunichi con il server Xerox SMart eSolutions. Questo servizio abilita le funzioni di lettura automatizzata dei contatori e di rifornimento automatizzato dei materiali di consumo.

IMPORTANTE: la comunicazione con il server Xerox SMart eSolutions fallisce se il DNS non è stato abilitato e configurato correttamente o se le impostazioni di data, ora, differenza ora di GMT (fuso orario) non sono corrette. Prima di proseguire con questa soluzione, accertarsi che queste opzioni siano configurate correttamente. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

Abilitare le comunicazioni Xerox SMart eSolutions:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Fare clic su [Proprietà] nella parte superiore della finestra.

3. Fare clic su [Impostazione generale] per espandere l'elenco di opzioni.

4. Selezionare [Impostazione SMart eSolutions].

5. Selezionare il pulsante di opzione [Registrato].

6. Inserire l'ora del giorno in cui la stampante esegue la comunicazione giornaliera con Xerox nei campi Ora di trasmissione giornaliera.

7. Selezionare il pulsante [Applica] per salvare le impostazioni e continuare con la sezione successiva.

Configurare il server proxy HTTP:

La connessione al server SMart eSolutions senza l'utilizzo di un server proxy fallisce. Come soluzione alternativa, configurare il server proxy:

1. Selezionare il pulsante [Configura].

NOTA: se il server proxy è già stato configurato, invece del pulsante Configura, viene visualizzato il pulsante Modifica. Selezionare il pulsante Modifica, accertarsi che le impostazioni siano corrette e quindi andare al passaggio 4.

2. Selezionare la casella di controllo [Abilitato].

3. Selezionare il pulsante di opzione [Indirizzo IPv4], [Indirizzo IPv6], o [Nome host], e inserire Indirizzo server proxy o Nome host e il numero porta negli appositi campi.

4. Selezionare il pulsante [Salva] per salvare le impostazioni e tornare allo schermo precedente.

Verificare che la stampante comunichi con Xerox SMart eSolutions

1. Selezionare il pulsante [Verifica comunicazione ora]. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica se la stampante è in grado di comunicare con Xerox.

Se la comunicazione funziona, sono disponibili le seguenti soluzioni.

Letture automatizzate dei contatori (MeterAssistant)

MeterAssistant invia automaticamente le letture dei contatori a Xerox dalle stampanti di rete. Questa procedura elimina la necessità di raccogliere e riportare manualmente le informazioni relative ai contatori di fatturazione.

Per visualizzare l'ultima trasmissione delle informazioni del contatore di fatturazione per la stampante:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Selezionare [Stato] nella parte superiore della finestra.

3. Selezionare [SMart eSolutions].

4. Selezionare la scheda [MeterAssistant]. Viene visualizzato il numero delle impressioni in bianco e nero, a colori, e totale.

NOTA: se nel conteggio appare il valore "0" (zero), significa che nessun dato è stato trasmesso a Xerox.

Rifornimento automatizzato dei materiali di consumo (SuppliesAssistant)

SuppliesAssistant gestisce in modo attivo il fornimento di toner per le stampanti di rete e ne monitorizza l'utilizzo.

Per visualizzare lo stato corrente dei materiali di consumo:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Selezionare [Stato] nella parte superiore della finestra.

3. Selezionare [SMart eSolutions].

4. Selezionare la scheda [SuppliesAssistant]. Viene visualizzato un elenco di componenti della stampante e la rispettiva durata residua.

NOTA: se per % rimanente appare "Sconosciuto", significa che nessun dato è stato trasmesso a Xerox.