Effacer la mémoire de l’imprimante/rétablir les valeurs d’usine

Product support for
Xerox C230 Color Printer
Article ID
KB0347723
Published
2022-05-11

IMPORTANT ! L’option Effacer la mémoire de l’imprimante doit être sélectionnée s’il est nécessaire de restaurer complètement toutes les informations utilisateur sur l’imprimante. L’option Rétablir les valeurs par défaut usine permet uniquement d’effacer les paramètres utilisateur tels que les paramètres de l’imprimante, les paramètres réseau et les paramètres fax. Cela n’inclut pas les paramètres de sécurité, les paramètres de raccourci ou autres paramètres du périphérique.

Remarque : Veillez à faire une sauvegarde de tous les paramètres utilisateur tels que les paramètres de courrier électronique, les paramètres de numérisation en réseau ou les paramètres de raccourci avant d’effectuer les actions ci-dessous, car vous pourriez les perdre. Effacer la mémoire de l’imprimante (et restaurer l’assistant de configuration initiale) à partir du panneau de commande :

1. Dans le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Périphérique.

3. Appuyez sur Maintenance.

4. Appuyez sur Suppression hors service.

5. Cochez l’option Effacer toutes les informations de la mémoire non volatile et appuyez sur OK.

6. Cochez la case Démarrer l’assistant de configuration initiale et appuyez sur Ok.

7. L’imprimante affichera un écran indiquant que la machine redémarre. Au démarrage, vous serez invité(e) à utiliser l’assistant de configuration initiale du périphérique.

Sur le serveur Web intégré :

1. à partir d’un ordinateur situé sur le même réseau que l’imprimante, ouvrez un navigateur Web ;

2. dans le champ d’adresse du navigateur Web, saisissez l’adresse IP de votre imprimante, puis appuyez sur Entrer ou Retour ; La page d'accueil de l’imprimante s'affiche.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur Périphérique.

5. Cliquez sur Maintenance.

6. Cochez l’option Effacer toutes les informations de la mémoire non volatile.

7. Cliquez sur Démarrer.

8. L’imprimante affichera un écran indiquant que la machine redémarre. Au démarrage, vous serez invité(e) à utiliser l’assistant de configuration initiale du périphérique.

Restaurer les paramètres usine

Sur le panneau de commande de la machine :

1. Dans le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Périphérique.

3. Appuyez sur Restaurer les paramètres usine.

4. Cochez la case en regard de Restaurer les paramètres de l’imprimante, Restaurer les paramètres réseau, Restaurer les paramètres fax ou sélectionnez Restaurer tous les paramètres pour supprimer tous les paramètres ci-dessus.

5. Cochez la case Démarrer l’assistant de configuration initiale et appuyez sur Ok.

6. L’imprimante supprime les paramètres sélectionnés. Vous n’aurez pas à redémarrer l’appareil, car les modifications sont immédiatement effectives.

Sur le serveur Web intégré :

1. à partir d’un ordinateur situé sur le même réseau que l’imprimante, ouvrez un navigateur Web ;

2. dans le champ d’adresse du navigateur Web, saisissez l’adresse IP de votre imprimante, puis appuyez sur Entrer ou Retour ; La page d'accueil de l’imprimante s'affiche.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur Périphérique.

5. Cliquez sur Restaurer les paramètres usine.

6. Cochez la case en regard de Restaurer les paramètres de l’imprimante, Restaurer les paramètres réseau, Restaurer les paramètres fax ou sélectionnez Restaurer tous les paramètres pour supprimer tous les paramètres ci-dessus.

7. Cliquez sur Démarrer.

8. L’imprimante supprime les paramètres sélectionnés. Vous n’aurez pas à redémarrer l’appareil, car les modifications sont immédiatement effectives.