Utilizzo del modulo di finitura di base (BFM)

Il modulo di finitura di base (BFM) consente di applicare una finitura ai lavori utilizzando funzioni quali:

Indicazioni luminose del LED

LED spento = fogli in arrivo nell'impilatore (non aprire lo sportello anteriore del BFM)

LED con luce fissa = vassoio impilatore in fase di abbassamento (non aprire lo sportello anteriore del BFM)

LED con luce lampeggiante = lo sportello dell'impilatore può essere aperto.

Utilizzo del vassoio regolabile

Il vassoio regolabile consente di migliorare l'impilatura delle stampe con la carta di grammatura inferiore a 140 g/m² che tende ad arricciarsi. Utilizzare questo vassoio dopo aver provato ad eseguire le varie registrazioni di eliminazione dell'arricciatura. La carta di grammatura superiore a 140 g/m² è sconsigliata. Vedere Regolazione del selettore del dispositivo antiarricciatura.

Per installare il vassoio regolabile:

1. Estrarre il vassoio elevatore del modulo BFM.
  2. Collocare il vassoio regolabile direttamente sul vassoio elevatore del modulo BFM. Il vassoio regolabile si inserisce perfettamente nel vassoio elevatore quando questo si trova in posizione di scaricamento.
  3. Spingere con delicatezza il vassoio elevatore nel modulo BFM facendo attenzione a non danneggiare l'attuatore sul lato destro del vassoio.

Per rimuovere il vassoio regolabile:

1. Estrarre il vassoio elevatore del modulo BFM.
  2. Scaricare l'impilatoreare, se necessario.
  3. Sollevare il vassoio regolabile dal vassoio elevatore del modulo BFM.
  4. Spingere di nuovo il vassoio elevatore nel modulo BFM.

Per scaricare supporti dal vassoio regolabile:

1. Estrarre il vassoio elevatore del modulo BFM evitando di toccare la pila.
  2. Scaricare fino a un massimo di due (2) risme di carta simultaneamente, accertandosi di mantenere l'integrità della pila.
  3. Quando si raggiungono le ultime due risme, far scorrere la mano in corrispondenza dell'intaglio a destra nel vassoio.
  4. Spingere la mano verso la parte centrale della pila e rimuovere i supporti.
  5. Chiudere il vassoio elevatore.

Selezione del modulo BFM o BMF Plus come dispositivo di uscita

1. Selezionare la scheda Uscita nella finestra di dialogo delle proprietà del lavoro o della coda.
  2. Selezionare [Pinzatura/finitura: Destinazione].
  3. Selezionare [Stazione di finitura 'X'].
  4. Selezionare una di queste opzioni:
    Predefinito
    Scambio automatico
    Impilatore principale
    Vassoio superiore
    .

Impostazioni dell'impilatore del modulo BFM

1. Selezionare [Stampa: scheda Impilatura].
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su <Stazione di finitura 'X'> e poi selezionare Impostazioni.
  3. Configurare l'impostazione Impilatura sfalsata:
    Tra sfalsamento lavori
    Consenti priorità PDL
  4. Configurare Scarica dopo:
    Lavoro
    Limite
    Partizione
    Fascicolo
    Lavoro/Partizione

Limiti dell'impilatore del modulo BFM

1. Selezionare [Stampa: scheda Impilatura].
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su <Stazione di finitura 'X'> e poi selezionare Limiti impilatore. (Non utilizzato per i fascicoli pinzati).
  3. Impostare i limiti di impilatura come indicato.
    Impilatore principale:da 200 a 3000 fogli
    Capacità del fascicolatore mobile: da 15 a 1000 fogli per fascicolo senza pinzatura (oppure lasciare vuoto per il fascicolatore mobile automatico). Il sistema utilizza il valore più basso impostato in modo manuale o automatico. All'installazione, l'impostazione del fascicolatore mobile è 100 fogli.

Registrazione del fascicolo del modulo BFM

1. Selezionare [Stampa: scheda Impilatura].
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su <Stazione di finitura 'X'> e poi selezionare Limiti impilatore.
  3. Selezionare Qualità registrazione del fascicolo: (impostare i valori in ciascun modulo BFM.)
    Migliora registrazione del fascicolo - riduce l'arricciatura dei lavori con pinzatura doppia.
    Migliora registrazione pagine iniziali - riduce l'arricciatura all'interno dei fascicoli.

Nota

NOTA: quando si eseguono fascicoli pinzati di dimensioni ridotte (fino a 15 fogli), limitare la quantità a 100. Scaricare l'impilatore una volta raggiunta questa quantità.

Esplorare i collegamenti seguenti per visualizzare tutti i possibili utilizzi del modulo BFM.

Consegna dei fascicoli nell'impilatore

Utilizzo dello sfalsamento per organizzare documenti in una pila

Sostituzione delle cartucce della pinzatrice

Eliminazione degli inceppamenti delle pinzatrici

Eliminazione degli inceppamenti della carta

Scaricamento dell'impilatore