Recuperação de um bloqueio no sistema (a interface do usuário não responde)  E1h

Se ainda for possível mover o cursor

1. Tente desligar o sistema selecionando Desligar no menu Sistema. O método de desligamento mais controlado disponível, Desligar, conclui os trabalhos atualmente sendo impressos ou digitalizados antes de desligar o sistema.
  2. Após desligar o sistema, pressione o botão de liga/desliga, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema), para ligá-lo (I).

Desligamento do sistema de uma janela do terminal

1. Faça login como Administrador do sistema.
  2. Selecione Janela do terminal UNIX no menu Sistema. Se o cursor estiver travado na tela, tente pressionar a tecla Alt e a tecla S. Se o menu Sistema for exibido, pressione novamente a tecla Alt e pressione a tecla U.
  3. No prompt do shell ($) digite su (e pressione Entrar). Então, digite sua senha* de superusuário (root) quando solicitado (e pressione Entrar). (* A senha padrão poderá ser solicitada ao Centro Xerox de Atendimento ao Cliente).
  4. Se o login for satisfatório, um prompt de # aparecerá.
  5. Digite sync;sync;poweroff e pressione Entrar. (Observação: Para desfazer erros de digitação, mantenha a tecla Control abaixada e pressione a tecla U).
  6. Após desligar o sistema, pressione o botão de liga/desliga, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema), para ligá-lo (I).

Se você não conseguir acessar o menu Sistema

Tente desligar o sistema usando o botão de liga/desliga como se segue:

1. Pressione e libere o botão de liga/desliga, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema), rapidamente para colocá-lo na posição desligado (O).
  2. Quando solicitado, selecione Desligar no menu exibido.
  3. Aguarde até que a janela de status termine a exibição de sua mensagem de status do desligamento.
  4. Após desligar o sistema, pressione o botão de liga/desliga, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema), para ligá-lo (I).

Se o cursor estiver bloqueado na tela

1. Inicialmente, tente manter pressionada a tecla Alt e pressione a tecla S. Se o menu Sistema for exibido, pressione novamente a tecla Alt e pressione a tecla S (para selecionar Desligar). Pressione Entrar em resposta à mensagem de confirmação exibida.
  2. Se a combinação de teclas Alt, S não funcionar, na lateral esquerda do teclado, retenha a tecla Stop e pressione a tecla A.
  3. No prompt de ok, digite sync e pressione Entrar. (Observação: Para desfazer erros de digitação, mantenha a tecla Control abaixada e pressione a tecla U).
  4. Quando a tela ficar em branco, pressione o botão de liga/desliga do sistema, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema). Retenha o botão na posição ligada (I) por aproximadamente 4 segundos.
  5. Após desligar o sistema, pressione o botão de liga/desliga, localizado na parte dianteira direita da estação de impressão (à direita do monitor do sistema), para ligá-lo (I).

Aviso: Este procedimento é considerado uma parada brusca e só deverá ser utilizado se nenhum outro método de desligamento funcionar. Você talvez tenha que executar uma verificação do sistema de arquivos (FSCK), como indicado nesta seção de Pesquisa de defeitos, após executar este procedimento de parada brusca.