Filtragem IP D1v

Visão geral

A Filtragem IP (Internet Protocol) oferece um método para restringir o acesso à impressão do sistema a endereços IP específicos ou a intervalos de endereços IP. Os hosts da rede com endereços IP fora dos endereços ou intervalos de endereços especificados não estão autorizados a imprimir no sistema. Tais restrições podem ser vantajosas, por exemplo, para controlar a impressão em rede não hierarquizada usando as portas LPR e 9100 (TCP/IP bruta). Neste caso, o acesso pode permanecer restrito aos endereços IP dos servidores de impressão da rede, exigindo que os usuários imprimam usando uma fila de servidor em vez de acessar a impressora diretamente. Observe que a Filtragem IP não restringe o uso de conexões externas, como a digitalização para a rede (salvar arquivos em unidades da rede). A Filtragem IP aplica-se ao conjunto inteiro de portas do aplicativo através das quais o sistema aceitará LPR, IPP, HTTP, HTTPS, impressão TCP/IP bruta e conexões FTP.

Acesso e configuração do Filtro IP

1. Faça login no sistema selecionando [Login…] no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema como o tipo de usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Administrador do sistema e clique em [OK].
  4. Selecione [Filtro IP...] no menu Configuração.
  5. Quando aparecer o diálogo Filtro IP, selecione o botão de opção Ativar conexões especificadas. Uma janela se abrirá exibindo duas caixas de transferência, Endereços e Membros, permitindo especificar e modificar os Endereços IP autorizados a acessar o sistema.
  6. Observação: Assim que os endereços tiverem sido especificados como indicado abaixo, poderão ser transferidos para e da caixa Membros (acesso autorizado) exatamente como na transferência de arquivos com FTP.

7. Para adicionar um endereço ou intervalo de endereços, clique com o botão direito do mouse na caixa Endereços à esquerda e selecione [Novo...] no menu pop-up.
  8. Use a janela Edição de IP e clique em um dos três botões disponíveis. Então, digite suas preferências de filtragem nas caixas fornecidas.
  9. Forneça um nome para o Endereço ou Intervalo de endereços IP.
  10. Clique em <Adicionar> para adicionar o endereço ou o intervalo de endereços nomeados no lado esquerdo da caixa de transferência de endereços.
  11. Clique no nome do endereço ou do intervalo de endereços para selecioná-lo e, então, clique na seta de transferência à direita para transferir o endereço ou o intervalo de endereços nomeados para o lado direito da caixa Membros.
  12. Clique em <OK>.

Notas:

Para transferir um endereço ou intervalo de endereços nomeados da caixa Membros e retorná-los à caixa Endereços, selecione o nome na caixa Membros e clique na seta de transferência à esquerda.

Para editar as propriedades de um endereço ou intervalo de endereços nomeados, clique com o botão direito do mouse na caixa Endereços ou Membros e selecione [Editar…] no menu pop-up.

Para excluir um endereço ou intervalo de endereços nomeados, transfira o nome da caixa Membros para a caixa Endereços, clique com o botão direito do mouse no nome e selecione [Excluir…] no menu pop-up.