Utilização da opção Liberar trabalhos/Não liberar trabalhos  D1n

Somente para sistemas sem a licença Pacote de Produtividade, a opção Liberar trabalhos/Não liberar trabalhos permite que Operadores e Administradores de sistema retenham trabalhos na fila de Trabalhos ativos, com um status de Pendente exibido. Para reter trabalhos enviados para a fila, selecione [Não liberar trabalhos] no menu Sistema. Os trabalhos retidos poderão ser liberados sempre que necessário como um grupo inteiro de trabalhos ou como trabalhos individuais. Para liberar o grupo completo, selecione [Liberar trabalhos] no menu Sistema. Para liberar trabalhos individuais, utilize o mouse para selecionar um trabalho pendente na fila de Trabalhos ativos, clique com o botão direito do mouse e, então, selecione [Liberar] no menu pop-up.

Para utilizar esta função, execute as seguintes etapas:

1. Faça login no sistema selecionando [Login…] no menu Login.
  2. Selecione Operador ou Administrador do sistema como o usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Operador (ou do Administrador do sistema) e clique em <OK>.
  4. Selecione [Não liberar trabalhos] no menu Sistema.
  5. Selecione [Logout] no menu Login.
  6. No momento apropriado, faça login no sistema novamente como Operador (ou Administrador do sistema).
  7. Para liberar um grupo completo de trabalhos retidos na fila de Trabalhos ativos, selecione [Liberar trabalhos] no menu Sistema.
  8. Para liberar trabalhos individuais retidos na fila de Trabalhos ativos, utilize o mouse para selecionar um trabalho pendente na fila de Trabalhos ativos, clique com o botão direito do mouse e, então, selecione [Liberar] no menu pop-up.
  9. Selecione [Logout] no menu Login.