Suporte para o CentreWare Web  D1h

Visão geral

O CentreWare Web 3.0 é um aplicativo de site na Web instalado em um servidor Windows 2000 Professional (SP4) ou um servidor avançado (SP4), Windows Server 2003 ou Windows XP Professional (SP2), que viabiliza a instalação, configuração, monitoramento, gerenciamento e pesquisa de defeitos de impressoras em rede de uma estação de trabalho remota usando um navegador da Web.

Para obter as informações mais recentes sobre o CentreWare Web, consulte http://www.xerox.com/centrewareweb.

As impressoras e servidores poderão ser adicionados (e excluídos) do banco de dados do site da web manualmente da página Impressoras, configurados para localização por demanda ou programados por SNMP em uma rede IP/IPX na seleção Localização da página Administração. Ao utilizar a Localização, para cada impressora compatível com SNMP que responda a um pacote do tipo SNMP GET REQ, o CentreWare Web identificará a impressora e armazenará as informações sobre seu banco de dados. Estas informações poderão ser então exibidas na página Impressoras pela execução de uma pesquisa ou pela seleção de uma impressora na árvore de navegação no painel esquerdo da página.

Utilizar o Assistente de instalação da página Assistentes, permite adicionar ou excluir filas de impressão do servidor local e de servidores remotos que o CentreWare Web tem autorização para gerenciar.

Nas seleções Rede e SNMP da página Administração, o CentreWare Web está configurado para uma freqüência de busca "GET Community Names" para recuperar informações de impressoras por SNMP. A página Relatórios permite criar, exibir e enviar relatórios por e-mail ou links para relatórios para recursos, status, contabilidade e informações do histórico de alertas. Para os relatórios do histórico de alertas e contábil, você define as informações a coletar na seleção Dados históricos da página Administração.

Na seleção Pesquisa de defeitos da página Assistentes, o assistente de Pesquisa de defeitos poderá ser utilizado automaticamente para consultar impressoras e servidores de impressão associados a problemas. O Assistente de pesquisa de defeitos consulta os identificadores de objetos (OIDs) relacionados ao status da impressora e faz uma Chamada de procedimento remoto (RPC) para qualquer servidor de impressão associado para recuperar o status mais recente da fila de impressão. Os resultados do teste de ping e as consultas de status são então exibidas na página.

Instalação do software

1. Acesse o site da Xerox na Web em http://www.xerox.com/centrewareweb.
  2. Localize e faça download do Guia do Usuário do CentreWare Web (instalação).
  3. Localize e faça download do software e siga as instruções de instalação fornecidas no Guia do Usuário.

Notas:

Para o gerenciamento de filas de impressão nos servidores Windows Server 2003 e Windows 2000, selecione uma conta e senha de administrador. Esta conta deverá ter privilégios administrativos em quaisquer servidores onde o CentreWare Web gerenciará filas.

Recomenda-se a instalação em um disco rígido formatado com NTFS (NT File System), pois NTFS é necessário para ativar a segurança no CentreWare Web.

Para instalar em um sistema Windows Server 2003, Windows 2000 Professional ou Windows XP Professional, você deverá instalar o IIS do dispositivo de instalação do Windows Server 2003, Windows 2000 Professional ou Windows XP Professional.

Acesso à home page do CentreWare Web

1. Em uma estação de trabalho em rede, executando o Microsoft Internet Explorer (versões 6.0 e mais recentes) ou Netscape Navigator (versões 6.2 e mais recentes), digite o nome do servidor onde está instalado o CentreWare Web. Por exemplo, http://MyServer/CentreWareWeb.
  2. Observação: Verifique as configurações de conexão do navegador para assegurar-se de não utilizar um servidor proxy para conectar-se a endereços de rede locais.

3. Quando aparecer a home page do CentreWare Web, clique em um dos links para começar a utilizar as funções e parâmetros do programa.

Configuração do sistema para comunicar-se com o CentreWare Web

1. Assegure-se de que TCP/IP esteja corretamente configurado com um Endereço TCP/IP, Máscara de sub-rede e Gateway válidos como indicado no procedimento Configuração TCP/IP na seção Etapas de configuração requeridas deste guia.
  2. Assegure-se de que SNMP esteja corretamente configurado como indicado no procedimento Configuração SNMP na seção Etapas de configuração recomendadas deste guia.