Configuração das preferências do sistemaD1g

Após a instalação inicial, o sistema poderá ser configurado para satisfazer necessidades de ambientes de trabalho específicos usando a seleção [Preferências do sistema...] do menu Configuração.

Observação: Quando você fizer alterações nas configurações em uma área da guia e depois alterar para outra guia, as alterações feitas na primeira guia serão salvas. Para que as alterações não sejam salvas, use <Cancelar> antes de sair de uma guia.

Parâmetros disponíveis para configuração

Uma janela com guias oferece acesso às seguintes configurações do sistema:

Guia Internacional: As configurações da guia Internacional permitem configurar o idioma e vários formatos de exibição que aparecem na controladora, em folhas de rosto e nos registros contábil e de faturamento para a cultura e ambiente no qual o sistema está instalado.

Guia Salvar: Salvar as configurações permite configurar o local do diretório utilizado para armazenar os trabalhos salvos enviados por um cliente. A opção Salvar em pode ser um diretório de nível superior, com subdiretórios para cada usuário ou tipo de trabalho. O local padrão na controladora DocuSP é /var/spool. As imagens de fundo podem ser salvas na DocuSP em vários diretórios ou por meio dos Serviços de impressora de rede (NPS) em um diretório.

Guia PPML: Defina o caminho do diretório de recursos do pacote de trabalho PPML.

Guia Processamento do trabalho: As configurações da guia Processamento do trabalho permitem definir o modo de programação, a ordem de processamento dos trabalhos e a posição da imagem TIFF. Observe que o Modo de programação é utilizado para especificar como os trabalhos que requerem materiais de impressão ou opções de acabamento indisponíveis serão tratados pelo sistema. O tempo de busca de Pastas ativas é definido aqui.

Guia Norma de trabalho: Defina as propriedades para acabamento além do limite. Defina a verificação de tamanho, o particionamento, quantidade de prova. Resolva conflitos da segunda face e defina o cancelamento de trabalhos inativos após o tempo limite.

Guia Norma local do sistema de fontes: As configurações da guia Norma local do sistema de fontes permitem especificar a substituição de fontes PostScript disponíveis no sistema por fontes, solicitadas por trabalhos, que não estejam disponíveis no sistema.

Guia Materiais e bandejas: Dependendo do sistema de impressão em uso, as configurações da guia Materiais e bandejas permitirão mostrar atributos avançados de materiais, substituir materiais, colocar vários materiais nas bandejas, criar nomes para os materiais e definir o processo de notificação de confirmação da bandeja.

Guia Fluxo de trabalho remoto: As configurações da guia Fluxo de trabalho remoto permitem ativar ou desativar recursos de comunicação remota com a controladora da DocuSP (executando uma versão 4.00.00 ou mais recente do software), usando o software Fluxo de Trabalho Remoto instalado em uma estação de trabalho conectada em rede. Se o botão de opção Ativar todas as conexões estiver selecionado (ativado), a interface do usuário da DocuSP poderá ser exibida na estação de trabalho, permitindo ao Administrador do sistema ou Operador (Usuário habilitado) acessar o sistema para obter o status da impressora, gerenciar filas e trabalhos e realizar funções administrativas.

Guia Tela padrão: As configurações da tela padrão asseguram que os usuários ocasionais acessarão a mesma tela da interface do usuário todas as vezes que utilizarem o sistema. Um menu suspenso permite a seleção da tela a ser exibida. São fornecidas configurações do tempo de espera para o ajuste de um período de inatividade antes de os usuários serem desconectados, o que ajuda a reforçar a segurança do sistema.

Acesso às preferências do sistema

1. Faça login no sistema selecionando [Login…] no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema como o usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Administrador do sistema (por exemplo, administ) e clique em <OK>.
  4. No menu Configuração do sistema, selecione Preferências do sistema.
  5. Clique na guia que corresponda às configurações que você tem interesse em exibir ou alterar.
  6. Selecione a configuração que você gostaria de exibir ou alterar.
  7. Modifique a configuração como necessário. Para obter ajuda ao definir várias configurações, clique no botão Ajuda.
  8. Clique em <OK> ou <Aplicar> para salvar as configurações. Para sair da janela sem fazer as alterações, clique em <Cancelar>.