Envio de trabalhos de impressão com a interface da web  D1b

Com a interface da Web você utiliza um navegador com um Java Run-Time Plug-in para acessar janelas que permitam selecionar arquivos de documentos, configurar tíquetes de trabalho e enviar arquivos à impressora.

Etapas de configuração

1. Assegure-se de que o Gateway HTTP esteja ativado como indicado no procedimento Ativação de HTTP na seção Etapas recomendadas deste guia.
  2. Assegure-se de que haja um navegador disponível na estação de trabalho em rede.
  3. Assegure-se de que o Netscape 6.2 ou Internet Explorer 5.5 (com Service Pack 2) ou versão mais recente esteja instalado na estação de trabalho em rede.
  4. Verifique as configurações de conexão do navegador para assegurar-se de não utilizar um servidor proxy para conectar-se aos endereços de rede locais.

Acesso à interface da web

1. Assegure-se de que a impressora para a qual você deseja enviar os trabalhos esteja ligada.
  2. Na estação de trabalho, abra o navegador da Internet (Internet Explorer ou Netscape).
  3. Digite http:// seguido do endereço IP da impressora.
  4. A home page da impressora aparecerá com os campos a seguir:
  5. - Informações da impressora: O nome, o endereço IP e o local da impressora.
    - Botão Enviar trabalho: Conecta à janela de configuração do trabalho para a interface da web.

6. Na home page da impressora, selecione [Envio de trabalho]. A janela Envio de trabalho aparecerá, exibindo as opções de impressão e configuração do trabalho.

Envio de um trabalho de impressão

1. Acesse a interface da web (home page da impressora).
  2. Na home page da impressora, selecione [Envio de trabalho]. A janela Envio de trabalho aparecerá, exibindo as opções de impressão e configuração do trabalho.
  3. Selecione uma fila de impressão (se houver mais de uma disponível).
  4. Selecione um arquivo para imprimir usando o botão Procurar.
  5. Crie um novo tíquete de trabalho para imprimir este arquivo ou especifique o tíquete de trabalho padrão. Um tíquete de trabalho é um conjunto de opções específicas que o sistema utiliza para processar trabalhos de impressão. Para criar um novo tíquete, selecione ou digite as opções nos campos disponíveis da janela Envio de trabalho. O tíquete de trabalho padrão, uma vez salvo, será definido para os parâmetros do trabalho inicialmente exibidos na abertura da janela Envio de trabalho. O tíquete de trabalho padrão também poderá ser exibido selecionando [Restaurar meu tíquete padrão] na janela Envio de trabalho.
  6. Selecione suas opções de impressão.
  7. Selecione o tipo de PDL (page description language) que será utilizado para o trabalho.
  8. Selecione os demais parâmetros do tíquete de trabalho.
  9. Se desejar, registre as notas do trabalho digitando-as nos campos da seção Notas do trabalho.
  10. Para enviar o arquivo à impressora, clique em <Imprimir> na seção de impressão fixa da janela Envio de trabalho.