Configuração de uma controladora externa de um dispositivo de terceiros D1Q

Uma Controladora externa de um dispositivo de terceiros é um dispositivo físico conectado ao sistema usando um cabo de 15 pinos e uma placa de circuito (Interface do dispositivo de terceiros), o qual permite o controle da impressão e/ou cópia por um dispositivo externo. O Representante técnico Xerox instala a Interface de dispositivo de terceiros opcional no sistema. Normalmente, o cliente é responsável por fornecer a controladora externa. Após conectar a Controladora externa à Interface do dispositivo de terceiros, a configuração do software para a impressão e/ou cópia externamente controlada é viabilizada pelo Representante técnico da Xerox ou Administrador do sistema como se segue.

1. Faça login como Administrador do sistema.
  2. No menu Configuração, selecione [FDI].
  3. Comece no diálogo Selecionar dispositivo, selecione [Ativado para a Configuração da controladora externa].
  4. Na lista exibida, selecione o Tipo de controladora externa. Se você não souber de que tipo é a controladora externa em uso, selecione [Dispositivo do tipo pagar por página].
  5. Clique em <Avançar>.
  6. No diálogo Serviços indisponíveis, selecione os serviços que você gostaria que o dispositivo externo controlasse.
  7. Clique em <Avançar>.
  8. No diálogo Configuração do trabalho, selecione a função que você gostaria que fosse indicada pela Senha adicional. A seleção Senha adicional permite indicar quando uma função adicional está sendo usada para finalidades de faturamento.
  9. Clique em <Avançar>.
  10. No diálogo Temporizador do trabalho, selecione [Ativado] ou [Desativado] para usar Cancelar temporizador do trabalho. Este temporizador especifica quanto tempo um usuário tem para fornecer dinheiro ou outra forma de crédito antes que o sistema automaticamente exclua o trabalho.
  11. Clique em <Avançar>.
  12. No diálogo Exclusões de páginas, selecione as páginas que você gostaria de excluir do faturamento do cliente.
  13. Clique em <Avançar>.
  14. No diálogo Configurações do contador de uso, selecione as funções que você gostaria de contar em dobro (duas alimentações ou pulsos de saída) durante o faturamento. Por padrão, todas as funções são contadas uma vez.
  15. Observação: Ao usar contagem dupla e o dispositivo conectado que deve fazer o cálculo do crédito restante, como uma leitura magnética de cartões ou dispositivo de moedas, talvez seja necessário ajustar a alimentação ou a largura do pulso de saída para um valor de tempo maior para a obtenção de um faturamento preciso. O tempo máximo são 100 milissegundos. Quando ajustado para este valor, o desempenho do sistema poderá ser afetado dependendo de outras configurações e do tamanho do papel em uso.

16. Clique em <Concluir>.
  17. Responda à Mensagem de informação lendo a mensagem, executando quaisquer ações adicionais recomendadas e, então, clicando em <OK>.

Remoção de uma controladora externa de um dispositivo de terceiros

1. Faça login como Administrador do sistema.
  2. No menu Configuração, selecione [FDI].
  3. Comece no diálogo Selecionar dispositivo, selecione [Desativado] para a Configuração da controladora externa.
  4. Clique no botão avançar repetidamente para passar por todas as telas.
  5. Na última tela, o botão Avançar será modificado para o botão Finalizar.
  6. Clique em <Concluir>.
  7. Desligue o sistema e remova o dispositivo de terceiros.