Execução do procedimento Sobrescrever dados (disco)  D1L

Este procedimento permite que o Administrador do sistema apague dados sensíveis de todos os discos rígidos (por exemplo, do disco do sistema e de discos de imagem). O algoritmo de apagamento e os padrões estão de acordo com os requisitos do Departamento de Defesa dos EUA.

Observação: Esta função requer a presença do software de Sobrescrever Disco e de uma licença para funcionar. O software de Sobrescrever Disco é fornecido no CD que acompanha o kit de Sobrescrever Disco. O software deve ser instalado antes da ativação da licença. Para assegurar-se de que a licença esteja presente e ativada no sistema, consulte o procedimento Verificação das opções instaladas com o gerenciador de licenças, na seção Etapas de configuração requeridas deste guia.

Para sobrescrever os dados nos seus discos rígidos, execute as seguintes etapas.

1. Faça login como Administrador do sistema.
  2. No menu Sistema, selecione [Sobrescrever dados].
  3. Quando solicitado, anote os itens padrão que serão sobrescritos e selecione quaisquer itens adicionais que você gostaria de sobrescrever.
  4. Selecione outras opções desejadas, como [Usar modo rápido].
  5. Observação: O Modo rápido faz uma limpeza em uma passagem do disco para os clientes que desejam apagar o disco, mas não necessitam da segurança adicional requerida pelo Departamento de Defesa dos EUA.

6. Clique em <OK> para continuar. Para sair da janela sem prosseguir, clique em <Cancelar>
  7. Uma janela de informação aparece. Considere cuidadosamente as informações fornecidas e, então, clique em <OK> para prosseguir. Para sair da janela sem prosseguir, clique em <Cancelar>.
  8. A interface do usuário da DocuSP e o sistema operacional Solaris serão desligados.
  9. O sistema será reinicializado no Modo de um usuário e solicitará a senha root (superusuário UNIX). Digite a senha root (a qual pode ser solicitada ao Centro Xerox de Atendimento ao Cliente) e pressione <Enter>.
  10. Uma mensagem de aviso aparecerá perguntando se você tem certeza de que deseja iniciar o processo de Sobrescrever dados. Digite Y ou Sim e pressione <Enter>. N ou No terminará o precedimento.
  11. Tem início o processo de Sobrescrever disco.
  12. Se, por qualquer motivo, o processo precisar ser interrompido, pressione as teclas <CTRL> e <C>. O sistema será limpo e reinicializado na DocuSP.
  13. Quando o processo de Sobrescrever disco tiver sido satisfatoriamente concluído, o sistema será reinicializado.

Observação: O processo Sobrescrever disco mantém um registro detalhado do processo inteiro, inclusive a hora de início e parada para cada partiçao, o nome da partição e os limites, mensagens verbosas e mensagens de erro. O arquivo de registro é acumulativo e sempre que o processo é executado, detalhes são adicionados ao registro existente. O arquivo é mantido em /var/spool/XRXnps/log/dataOverwrite.log. Regularmente, é necessário fazer backup do arquivo de registro e excluí-lo do sistema.