Inserção das informações de proxy nos Serviços remotos A2j

Ativar os serviços remotos pode aumentar a produtividade, reduzir o tempo de inatividade do sistema e reduzir o tempo de serviço. Além disso, configurar os Serviços remotos com as informações do Servidor proxy configurará automaticamente as funções do Xerox eCare* e do Navegador da Internet com essas informações ao utilizar um servidor proxy para acessar a Internet. Verifique o status de Serviços Remotos na guia Sistema da tela Serviços Remotos para confirmar se você possui uma Licença de Serviços Remotos válida e se ela está ativada. Depois de confirmar que a função Serviços Remotos está licenciada e ativada, você terá que digitar o nome do Servidor Proxy HTTP e o número da Porta Proxy HTTP na função Serviços Remotos do sistema quando o sistema for instalado pela primeira vez ou durante a configuração da rede. Assegure-se de que o servidor proxy esteja configurado para permitir o envio de conexões HTTP.

Observação: se você não estiver usando um Servidor proxy para acessar a Internet, deixe as configurações Proxy dos Serviços remotos em branco. No entanto, se forem deixadas em branco, o DNS deverá ser ativado na impressora para suportar a função Serviços remotos. Para ativar o uso de DNS na impressora, consulte o procedimento Configuração TCP/IP nesta seção do Guia do Administrador do Sistema. Se você estiver usando um provedor de serviços para acessar a Internet, digite o endereço IP do servidor de DNS na lista de Servidores de DNS ao ativar o DNS como parte do procedimento da Configuração TCP/IP.

Observação: A finalidade desse procedimento é ativar a impressora para enviar os dados operacionais para um servidor seguro no domínio support.xerox.com utilizando o HTTP e o SSL (Secure Socket Layer) criptografado de 128 bits. O servidor Xerox remoto não está recebendo os dados dessa impressora através do firewall. Nenhum dado de imagem está sendo acessado ou transmitido.

1. Na barra de menus na parte superior da tela DocuSP para Xerox Nuvera, efetue login como Administrador do sistema selecionando [Login], [Login…] e, em seguida, selecione [Administrador do sistema] no menu suspenso. Consulte os Itens relacionados, a seguir, para obter informações adicionais.
  2. Digite a senha do Administrador do sistema e selecione [OK].
  3. Selecione [Sistema] na barra de ferramentas e, em seguida, selecione [Serviços remotos…].
  4. No menu Opções localizado na parte superior esquerda da janela, selecione [Configurar Serviços remotos...].
  5. Digite as informações necessárias nos campos Servidor proxy HTTP e Porta proxy HTTP (número).
  6. Se a autenticação proxy do cliente for necessária, digite as informações necessárias nos campos Nome de usuário de proxy e Senha proxy.
  7. Selecione [OK] e [Fechar]. A janela principal do DocuSP será exibida.

Observação: O software de Serviços remotos será inicializado. Aparecerá uma janela pop-up automaticamente ao tentar sincronizar-se com a Xerox. Se a sincronização falhar, você também pode tentar executar uma sincronização manual para assegurar-se de que a impressora possa se comunicar com o servidor Xerox. Se isso falhar novamente, verifique o seguinte:

·        Assegure-se de que a rede esteja funcionando corretamente, verifique as configurações de conectividade da rede

·        Assegure-se de que as configurações de proxy que você colocou no dispositivo estejam corretas e que seu servidor Proxy esteja configurado para permitir que um cliente acesse a Internet. Você deve ligar para o Administrador do sistema para verificar se o dispositivo está configurado corretamente. A execução da sincronização manual confirmará se a informação do proxy digitada está correta e se o DNS não precisa ser ativado na impressora para que ela se comunique com a Xerox.

Se a sincronização do dispositivo com a Xerox for bem-sucedida, as configurações de conectividade foram digitadas corretamente. O sistema exibirá as funções dos Serviços remotos ativadas na janela principal Serviços remotos. Se os serviços Monitoramento remoto e Transmissão de dados da máquina não forem exibidos na janela principal em Serviços, e se a sincronização com a Xerox for bem-sucedida, poderá ocorrer uma das duas situações:

1.       No momento em que a máquina foi solicitada, as funções dos Serviços remotos não foram solicitadas e, portanto, o servidor Xerox não permitirá que a máquina transmita os dados (permita que os serviços sejam ativados na máquina); nesse caso, você deve contatar sua equipe de vendas Xerox para que um pedido de Serviços remotos possa ser feito pela equipe de suporte e vendas da Xerox para que o servidor seja ativado para o número de série da sua máquina.

2.      Ou, o software inteiro da máquina foi recarregado e, nesse caso, a máquina precisará de até 1 hora para restaurar seus serviços. Tente novamente em 1 hora.

OBSERVAÇÃO: se a máquina for reinicializada por algum motivo, os Serviços remotos serão a última parte do software a ser inicializada depois que a máquina for ativada. Talvez seja necessário aguardar até 10 minutos depois que o sistema for ativado para que os serviços apareçam na janela Serviços remotos ou para que o botão Enviar dados fique disponível para enviar os dados para a Xerox.

* O Xerox eCare será utilizado apenas pelos representantes técnicos da Xerox com essa versão do software.