Verificação das opções instaladas com o Gerenciador de licenças A2d

O licenciamento de opções permite utilizar as opções Ethernet, Gateways de rede, Linguagens de descrição de página, velocidades de impressão, Serviços Remotos e recursos como VIPP (Variable-data Intelligent PostScript Printing) e digitalização para a rede. Após a instalação inicial do sistema por um técnico, o Gerenciador de licenças é utilizado para controlar a exibição, ativação ou desativação e instalação subseqüentes das opções licenciadas. Para assegurar-se de que as opções corretas tenham sido instaladas e garantir uma configuração satisfatória da rede, você deverá usar o Gerenciador de licenças para verificar as opções instaladas no sistema.

Observação: Seu sistema não terá algumas funções ou operará de forma diferente dependendo das licenças que estão ativadas ou desativadas. A licença Pacote de Produtividade é necessária para ativar funções como recurso de várias filas, execução de trabalhos LCDS e IPDS e configuração de filas por fluxo, utilização da biblioteca de materiais e capacidade para especificar a faixa nominal mínima e máxima de gramatura do material que está programado e carregado. Se a licença Pacote de Produtividade não estiver instalada e ativada, o sistema usará, por exemplo, as faixas padrão de gramatura do papel. Uma outra licença, Telas de Linha Aperfeiçoada (Qualidade de imagem), ativa as opções de qualidade de imagem como o ajuste de meios-tons e a seleção de várias telas de linha.

Exibição das opções licenciadas

1. Selecione [Login...] no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema na caixa de listagem suspensa Usuário, digite a senha do Administrador do sistema e clique em < OK>.
  3. Selecione [Licenças de funções...] no menu Configuração.
  4. A janela do Gerenciador de licenças exibe o Nome, o Tipo, o Status, o Estado e a Data de expiração de todas as opções licenciadas instaladas no sistema. Os pacotes licenciados de funções agrupadas também podem ser exibidos conforme identificados por um ícone de documento em cascata. Clicar nesse ícone exibirá o conteúdo das funções individuais do pacote.
  5. Para exibir as propriedades das opções disponíveis, clique com o botão direito do mouse na linha de seleção da opção, pacote de licença ou função de interesse e selecione [Propriedades…] no menu pop-up.

Ativação das opções licenciadas

1. Clique com o botão direito do mouse na linha de seleção para a opção ou pacote de licença de seu interesse e selecione [Propriedades…] no menu pop-up.
  2. Na janela Propriedades, selecione o botão de opção Ativar sob o cabeçalho Licença.
  3. Selecione o botão de opção Ativar sob o cabeçalho Função. Para os pacotes de licença, se necessário, desmarque a caixa Manter os status atuais, selecione [Ativar tudo], e, então, torne a marcar a caixa Manter os status atuais. Esta caixa de seleção fica disponível apenas nas funções de licenças agrupadas que contêm outras funções de licença.
  4. Assegure-se de que a opção selecionada corresponda ao nome exibido no cabeçalho Nome da licença.
  5. A caixa Código da licença deverá estar preenchida com uma seqüência adequada de caracteres (letras e números). Se este não for o caso, entre em contato com o seu Representante Xerox.
  6. Clique em <OK> ou <Aplicar> para salvar as configurações.

Observação: As funções individuais dos pacotes de licenças poderão ser ativadas ou desativadas com um clique com o botão direito do mouse na linha da função, selecionando Propriedades e depois selecionando [Ativar] ou [Desativar]. Não desative um pacote de licença inteiro para desativar uma função (como AppleTalk no pacote Ethernet). Se a licença estiver desativada, o sistema removerá o código da licença. A licença ou a função não podem ser reativadas usando o botão Ativar. Para reativar uma licença ou função, é necessário reinstalar uma licença válida.

Instalação das opções licenciadas

1. Entre em contato com o Representante Xerox para adquirir um ou mais pacotes de licença para a opção ou funções necessárias.
  2. Quando você receber o arquivo de licença da Xerox, faça login no sistema como Administrador e, então, selecione [Licenças de funções...] no menu Configuração.
  3. Clique com o botão direito do mouse em qualquer parte da janela do Gerenciador de licenças e selecione [Carregar arquivo de licença]. (Observação: Como alternativa, você poderá clicar no botão Carregar arquivo de licença...).
  4. Utilize a janela Selecionar arquivo de licença para indicar o local do novo arquivo de licença e clique em <OK>.
  5. Siga as instruções adicionais fornecidas com o arquivo de licença para garantir uma instalação satisfatória.