Utilizzo di Gestione code  B1i

Con il pacchetto licenze di produttività installato e abilitato nel proprio sistema, è possibile disporre di varie code di stampa per trattenere e stampare i lavori. Utilizzare Gestione code per creare varie code di stampa interne e controllare il flusso o la gestione dei documenti in modi diversi. Se il pacchetto licenze di produttività non è abilitato, il sistema utilizza un'unica coda, disponibile selezionando [Default] dal menu Stampante.

Nota: come descritto nella sezione Configurazione del server code, sotto l'intestazione NetWare (NDS e Bindery), le code interne possono essere selezionate dall'utente per ricevere lavori da code NetWare server specifiche.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Gestione code, consultare la Guida in linea di DocuSP.

Per aggiungere una nuova coda (quando il pacchetto licenze di produttività è installato e abilitato)

1. Aprire Gestione code selezionando [Coda] dall'elenco delle funzionalità di gestione visualizzato.
  2. Selezionare la freccia a discesa Coda nella parte superiore della finestra Gestione code.
  3. Selezionare [Nuova...] dal menu visualizzato.
  4. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova coda, inserire un nome nel campo Nome coda utilizzando fino a 25 caratteri. Il nome può essere costituito da lettere, numeri e segni di sottolineatura.
  5. Selezionare un numero compreso tra 1 e 65.500 per indicare la quantità di serie o fascicoli stampati per ogni lavoro inviato alla coda, se non diversamente specificato nel lavoro stesso.
  6. Impostare un livello di priorità compreso tra 1 (priorità massima) e 100 (priorità minima) per la coda.
  7. Selezionare la modalità di inoltro e il formato dei lavori che verranno inviati alla coda.
  8. Selezionare una destinazione per il lavoro: [Stampa] per stampare il documento oppure [Salva] per salvare il documento nella posizione definita in Percorso di salvataggio.
  9. Effettuare altre selezioni di impostazione nelle schede Supporto, Output, Qualità immagine, Modifica immagine e Impostazioni PDL.
  10. Selezionare [Aggiungi coda] per completare l'operazione di aggiunta della nuova coda.
  11. Selezionare <Chiudi> per chiudere la finestra di dialogo Nuova coda.
  12. Nell'elenco Coda, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla nuova coda e scegliere [Accetta lavori] per abilitarla.

Per visualizzare o modificare le proprietà della coda

Se il pacchetto licenze di produttività è installato e abilitato nel proprio sistema, seguire questi passaggi.

1. Aprire Gestione code.
  2. Selezionare una coda e fare doppio clic per visualizzare le proprietà della coda.
  3. Modificare le impostazioni della coda in base alle esigenze, quindi scegliere <OK> per attivarle.

Se il pacchetto licenze di produttività non è installato e abilitato nel proprio sistema, seguire questi passaggi.

1. Selezionare [Stampante: Default].
  2. Modificare le impostazioni della coda in base alle esigenze, quindi scegliere <OK> per attivarle.

Nota riguardante l'impostazione di priorità (quando il pacchetto licenze di produttività è installato e abilitato)

Numerose opzioni della finestra di dialogo Gestione code contengono un'impostazione di priorità. Selezionare [Priorità] (o Ignora) solo se si desidera che le impostazioni della coda abbiano precedenza rispetto agli attributi programmati nei lavori.

Blocco e sblocco di cartelle o code (quando il pacchetto licenze di produttività è installato e abilitato)

Il blocco o lo sblocco di una coda può essere impostato dall'amministratore di sistema. Non è possibile tuttavia modificare le proprietà di una coda bloccata.

1. Aprire Gestione code.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla coda richiesta.
  3. Selezionare [Blocca] oppure [Sblocca].

Cartelle attive

Cartelle attive è una funzionalità di coda disponibile sui sistemi indipendentemente dall'installazione e dall'abilitazione del pacchetto licenze di produttività. La funzionalità offre un modo semplice e veloce di inviare lavori al sistema Nuvera. Quando la funzionalità è abilitata, il sistema crea automaticamente una cartella condivisa in DocuSP, accessibile agli utenti direttamente dal loro PC. Gli utenti possono quindi selezionare file multipli, pronti per la stampa, e trascinarli dal desktop nella cartella attiva per stamparli.

Per abilitare una cartella attiva:

1. Nei sistemi in cui è abilitato il pacchetto licenze di produttività, aprire Gestione code.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una coda, quindi selezionare [Cartella attiva: Abilita cartella attiva].
  3. Nei sistemi senza pacchetto licenze di produttività, selezionare [Sistema: Abilita cartella attiva].

Utilizzando SAMBA (SMB), DocuSP esegue la configurazione di rete richiesta, quindi esporta la cartella attiva nella rete in modo che sia visibile a tutti gli utenti.

Per disabilitare una cartella attiva:

1. Nei sistemi in cui è abilitato il pacchetto licenze di produttività, aprire Gestione code.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una coda, quindi selezionare [Cartella attiva: Disabilita cartella attiva].
  3. Nei sistemi senza pacchetto licenze di produttività, selezionare [Sistema: Disabilita cartella attiva].

L'applicazione di monitoraggio delle cartelle attive controlla le cartelle attive per la presenza di nuovi lavori: file PDL oppure programmazioni lavoro XPIF. I tipi di file PDL supportati includono PDF, PS, PCL, TIFF, VIPP e progetti VIPP.

Se l'inoltro del lavoro alla coda riesce, il lavoro viene cancellato dalla cartella attiva. Se l'inoltro non riesce, il lavoro viene copiato nella cartella ERROR, una sottocartella della cartella attiva.

L'intervallo di polling dell'applicazione può essere impostato su un valore compreso tra 5 e 10.000 secondi.

1. Selezionare [Sistema: Preferenze sistema: Elaborazione lavoro: Cartella attiva]. Per attivare le modifiche all'intervallo di polling, DocuSP deve essere riavviato.

Le cartelle attive si trovano nella directory /var/spool/XRXnps/hotfolders.

Per eseguire il backup delle cartelle, utilizzare l'opzione Backup/Ripristina.

Per montare le cartelle attive su un PC:

Le procedure disponibili sono due.

Procedura n.1:

1. Avviare il comando Esegui nella finestra di avvio.
  2. Digitare due barre rovesciate e poi il nome host. (Esempio: \\chevelle)
  3. Nell'elenco delle cartelle attive visibili, fare doppio clic su una cartella attiva per montarla.

Procedura n.2:

1. Aprire una finestra Esplora risorse.
  2. Selezionare [Visualizza: Barre degli strumenti: Barra degli indirizzi].
  3. Digitare due barre rovesciate, il nome host, un'altra barra rovesciata e poi il nome della coda/cartella attiva.
    (Esempio: \\chevelle\CartellaAttivaq)
  4. Premere <Invio>.