Gestion de l'accès Utilisateur au système  A3j

L'accès des utilisateurs au système est géré via l'option [Utilisateurs et groupes...] du menu Configuration.

1. Sélectionner [Connexion…] dans le menu Connexion.
  2. Dans la liste déroulante Utilisateur, sélectionner Administrateur système comme utilisateur.
  3. Saisir le mot de passe de l'Administrateur système (par exemple : administ), puis cliquer sur <OK>.
  4. Sélectionner [Utilisateurs et groupes…] dans le menu Configuration.
  5. Sélectionner l'onglet Utilisateurs.
  6. Cliquer avec le bouton droit de la souris sur un nom d'utilisateur ou sur une zone vierge de la fenêtre de gestion des utilisateurs et des groupes.
  7. Dans le menu contextuel qui s'affiche, sélectionner [Nouveau...], [Modifier..], [Supprimer], [Activer] ou [Désactiver] selon les paramètres à définir.
    Par exemple, sélectionner [Nouveau...] pour ajouter un utilisateur, définir son mot de passe et l'enregistrer comme membre de l'un des trois groupes autorisés à accéder au système, Administrateurs, Opérateurs et Utilisateurs.
  8. Cliquer sur <OK> ou <Appliquer> pour enregistrer les paramètres.