Activation de HTTP  A3a

La passerelle HTTP (Hyper Text Transport Protocol) assure la communication bi-directionnelle et permet la soumission de fichiers d'impression via le Web depuis des postes de travail dotés d'une interface Web.

Vérifier que la license Passerelle HTTP est présente

Se reporter à la procédure "Vérification des options installées à l'aide du gestionnaire de licences" dans la section "Étapes de configuration requises" de ce guide pour vérifier que la licence Passerelle HTTP est présente et activée. Pour afficher la ligne Passerelle HTTP, cliquer sur le symbole (clé) qui précède le progiciel Réseau Ethernet dans la fenêtre Gestionnaire de licences.

Vérifier que la passerelle HTTP est activée

1. Sélectionner [Connexion…] dans le menu Connexion.
  2. Sélectionner Administrateur système comme niveau d'accès utilisateur dans la zone de liste déroulante Utilisateur.
  3. Saisir le mot de passe de l'Administrateur système (par exemple : administ) et cliquer sur <OK>.
  4. Dans le menu Configuration du système, sélectionner [Passerelles].
  5. Sélectionner l'onglet HTTP.
  6. Vérifier que la case Activer HTTP est cochée. Si la licence de passerelle HTTP n'est pas activée dans le gestionnaire de licences, la case Activer HTTP n'est pas sélectionnée.
  7. Si nécessaire, cocher la case Activer HTTP. La case du gestionnaire de licences sera également mise à jour et activée.
  8. Cliquer sur <OK> ou <Appliquer> pour enregistrer les paramètres ou sur <Annuler> pour fermer la fenêtre sans enregistrer les modifications.
  9. Pour se déconnecter, sélectionner [Déconnexion] dans le menu Connexion.

Vérifier que la passerelle HTTP fonctionne

1. Lancer un navigateur Web sur un poste de travail connecté au réseau.
  2. Dans la zone d'adresse du navigateur, entrer l'adresse IP de l'imprimante.
  3. Appuyer sur <Entrée>.
  4. Si la passerelle HTTP fonctionne, la page d'accueil de l'imprimante s'affiche à l'écran. Si ce n'est pas le cas, vérifier les paramètres de connexion du navigateur et s'assurer que la connexion aux adresses de réseau local ne s'effectue pas via un serveur proxy. Essayer à nouveau la procédure ci-dessus.
  5. Si la page d'accueil ne s'affiche toujours pas, se rendre à l'imprimante et vérifier que la passerelle HTTP est bien activée comme décrit plus haut.