AppleTalk  B1j

Ativação de AppleTalk usando o Gerenciador de licenças

1. Selecione Login... no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema como o tipo de usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Administrador do sistema (administ, por exemplo) e clique em OK.
  4. Selecione Licenças de funções... no menu Configuração.
  5. Clique com o botão direito do mouse na linha de seleção horizontal denominada Gateway AppleTalk e selecione Propriedades... no menu pop-up.
  6. Na janela Propriedades, assegure-se de que o botão de opção Ativar sob o cabeçalho Licença esteja selecionado.
  7. Assegure-se de que o botão de opção Ativar sob o cabeçalho Função esteja selecionado.
  8. Assegure-se de que o Gateway AppleTalk seja o nome exibido sob Nome da licença.
  9. A caixa Código da licença deverá estar preenchida com uma seqüência adequada de caracteres (letras e números). Se este não for o caso, entre em contato com o seu Representante Xerox.
  10. Clique em OK ou Aplicar para salvar as configurações. Se nenhuma alteração for necessária ou se você clicou em Aplicar, clique em Cancelar para fechar a janela.
  11. Para fazer logout, selecione Logout no menu Login.

Exibição ou alteração do Tipo de fase e Nome da zona

1. Selecione Login... no menu Login.
  2. Selecione Administrador do sistema como o tipo de usuário na caixa de listagem suspensa Usuário.
  3. Digite a senha do Administrador do sistema (administ, por exemplo). Se necessário, consulte o Representante técnico da Xerox para obter a senha de login inicial.
  4. Selecione OK.
  5. Selecione Gateways no menu Configuração do sistema.
  6. Selecione a guia AppleTalk.
  7. Observe que o Tipo de fase permanece ajustado para 2 por padrão. Isso denota uma rede multizona com 256 estações de trabalho por zona. A configuração Fase 1, a qual é disponibilizada com um clique na seta de seleção, é uma fase anterior com um limite de 256 estações de trabalho em uma única rede.
  8. Observe que o Nome da zona é definido como um asterisco (*) por padrão. Esta configuração permite que o roteador mais próximo atribua a impressora a uma zona.
  9. Embora não mostrado na tela, observe para referência, que o tipo de impressora AppleTalk padrão é LaserWriter.
  10. Faça as alterações nestas configurações, se necessário e, então, clique em Aplicar ou OK. Se nenhuma alteração for necessária ou se você clicou em Aplicar, clique em Cancelar para fechar a janela.
  11. Para fazer logout, selecione Logout no menu Login.

Exibição ou alteração do Nome da impressora AppleTalk

Observação: As informações pertencentes à Copiadora/Impressora Digital Xerox Nuvera® são identificadas como os Sistemas DC, ST ou Office. As informações pertencentes ao Sistema de Produção Digital Xerox Nuvera® e ao sistema Xerox Nuvera® 288 Digital Perfecting System são identificadas como NP/NP+ ou Sistema de Produção.

O Nome da impressora AppleTalk, disponível para seleção no Seletor da estação de trabalho Macintosh, é composto pelos nomes das filas internas da impressora. Para os Sistemas de Escritório (ST), com uma fila padrão, este nome é igual ao nome do host IP seguido das letras VP. Para os Sistemas de Produção (NP/NP+), com várias filas internas possíveis, para exibir ou criar uma nova fila (em conjunto com o Nome da impressora AppleTalk ), utilize o Gerenciador de filas.

Observação: Alterar o nome da fila poderá provocar problemas em ambientes do tipo cliente/servidor para os clientes usando um nome de fila anterior nas suas conexões de porta da rede.