Utilização do Gerenciador de filas B1i

Observação: As informações pertencentes à Copiadora/Impressora Digital Xerox Nuvera® são identificadas como os Sistemas DC, ST ou Office. As informações pertencentes ao Sistema de Produção Digital Xerox Nuvera® e ao sistema Xerox Nuvera® 288 Digital Perfecting System são identificadas como NP/NP+ ou Sistema de Produção.

Para o Sistema de produção (NP/NP+), o Gerenciador de filas é utilizado para criar diversas filas internas de impressoras que poderão ser utilizadas para controlar o fluxo ou o manuseio de documentos de diferentes formas.

Como descrito na Configuração do servidor de filas no Modo de produção, sob o cabeçalho NetWare (NDS e Bindery), essas filas internas poderão ser selecionadas pelo usuário para receber trabalhos de filas específicas do Servidor NetWare.

Consulte a Ajuda on-line do Gerenciador de filas para obter informações completas sobre como utilizá-lo.

Para adicionar uma nova fila

1. Abra o Gerenciador de filas selecionando uma fila na lista de gerenciadores exibidos.
  2. Selecione a seta suspensa Fila na parte superior da janela do Gerenciador de filas.
  3. Selecione Nova... no menu exibido.
  4. Quando aparecer o diálogo Nova fila, digite um nome de até 25 caracteres no campo Nome da fila. O nome pode conter letras, números e o caractere de sublinhado.
  5. Selecione um número entre 1 e 65.500 para indicar a Quantidade que deseja imprimir do trabalho para todos os trabalhos enviados a esta fila, a menos que de outra forma especificado no próprio trabalho.
  6. Defina uma prioridade entre 1 (a mais alta) e 100 (a mais baixa) para a fila.
  7. Selecione o modo de entrada e o formato do trabalho para indicar como os trabalhos serão enviados à fila.
  8. Selecione um destino Imprimir ou Salvar. Imprimir imprime o documento. Salvar salva o documento no local designado em Salvar em.
  9. Faça outras seleções de configuração desejadas nas guias Material de impressão, Saída, Qualidade de imagem, Edição de imagem e Configurações PDL.
  10. Selecione Adicionar fila para concluir a adição da nova fila.
  11. Selecione Fechar para sair do diálogo Nova fila.
  12. Na lista de Filas, clique com o botão direito do mouse na nova fila e escolha Aceitar trabalhos para ativá-la.

Para exibir ou modificar as propriedades de uma fila

1. Abra o Gerenciador de filas.
  2. Selecione uma fila e dê um clique duplo com o mouse para abrir Propriedades da fila.
  3. Modifique as configurações da fila como desejado e, então, clique em OK para que as configurações sejam ativadas pelo sistema.

Nota relacionada à configuração Anular

Muitas opções nos diálogos do Gerenciador de filas contêm uma configuração de anulação. Selecione Anular somente se desejar que as configurações tenham prioridade sobre os atributos programados com trabalhos individuais.

Bloquear/Desbloquear pastas

O Administrador do sistema pode bloquear ou desbloquear uma fila. As propriedades não podem ser alteradas em uma fila bloqueada.

1. Abra o Gerenciador de filas.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma fila.
  3. Selecione Bloquear ou Desbloquear

Pastas ativas

As Pastas ativas fornecem uma maneira rápida e fácil de enviar trabalhos para um sistema Nuvera. Os usuários podem arrastar e soltar vários arquivos da área de trabalho para uma Pasta ativa para impressão.

Para ativar uma Pasta ativa:

1. Abra o Gerenciador de filas.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma fila.
  3. Selecione Pasta ativa: Habilite a Pasta ativa.

A DocuSP executa de forma transparente toda a configuração de rede necessária, utilizando SAMBA (SMB) e, em seguida, exporta a Pasta ativa para a rede para que ela fique publicamente visível para todos os usuários.

Para desativar uma Pasta ativa:

1. Abra o Gerenciador de filas.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma fila.
  3. Selecione Pasta ativa: Desabilite a Pasta ativa

O Observador de Pasta ativa monitora as Pastas ativas para novos trabalhos: Arquivos PDL ou tíquetes XPIF. Os arquivos PDL suportados incluem: Projetos PDF, PS, PCL, TIFF, VIPP e VIPP.

Depois de um envio de trabalho bem-sucedido para a fila, o Observador de Pasta ativa exclui o trabalho da Pasta ativa. Se o Observador de Pasta ativa não conseguir enviar um trabalho para a fila, ele copiará o referido trabalho para a pasta denominada ERROR, uma sub-pasta da Pasta ativa.

O tempo de busca do Observador de Pasta ativa pode ser definido de 1 a 10.000 segundos.

1. Selecione [Sistema: Preferências do sistema: guia Processamento do trabalho: Pasta ativa]. A DocuSP deve ser reiniciada para reconhecer a alteração do tempo de busca.

As Pastas ativas são armazenadas no diretório: /var/spool/XRXnps/hotfolders.

As Pastas ativas são suportadas pela função Backup/Restaurar.

Montagem das Pastas ativas em um PC:

Há dois procedimentos para montagem de Pastas ativas em um PC.

Procedimento nº 1

1. Abra o comando Executar na janela Iniciar.
  2. Digite duas barras invertidas e o nome do host. (Exemplo: \\chevelle)
  3. Na lista de Pastas ativas visíveis, dê dois cliques em uma Pasta ativa para montá-la.

Procedimento nº 2

1. Abra uma janela do Explorer.
  2. Selecione Exibir: Barras de ferramenta: Barra de endereço
  3. Digite duas barras invertidas, o nome do host, uma barra invertida e o nome da Fila/Pasta ativa.
    (Exemplo: \\chevelle\HotFolderq)
  4. Pressione Entrar.