Phaser 3330, WorkCentre 3335/3345
Article ID
KB0081718
2017-08-15

Smart eSolutions

Smart eSolutions bietet eine Reihe von Funktionen, die Betrieb und Verwaltung von Druckern einfacher macht. Sie bietet kostenlose Dienste, die die Verwaltung der zählergesteuerten Gebührenabrechnung sowie die Planung der Nachbestellung von Verbrauchsmaterial für Drucker in einem Netzwerk ermöglichen.

Vor der Verwendung von SMart eSolutions den Drucker für SMart eSolutions registrieren. Es gibt drei Verfahren zum Registrieren des Druckers für SMart eSolutions:

• Die automatische Registrierung ist als Standardfunktion bei vielen Druckermodellen verfügbar.

• Xerox® Device Agent-Lite ist eine Option für kleine und mittlere Unternehmen. Zum Herunterladen des Clients siehe den Link zu Smart eSolutions im Abschnitt "Verwandte Themen".

• Xerox® CentreWare® Web ist ein browserbasiertes Softwaretool mit Überwachungs- und Berichterstellungsfunktionen, das herstellerunabhängig auf allen Netzwerkdruckern und Multifunktionsgeräten installiert, konfiguriert und verwaltet werden kann. Xerox CentreWare Web ist für große Unternehmen geeignet. Einzelheiten hierzu siehe den Link zu CentreWare Web im Abschnitt "Verwandte Themen".

HINWEIS: Smart eSolutions ist nicht in allen Ländern verfügbar. Nähere Informationen erteilt der Xerox-Partner.

Vorbereitung

• Wird im Netzwerk ein HTTP-Proxyserver verwendet, auf der Seite "HTTP-Proxyserver" Informationen zum Proxyserver eingeben.

• Sicherstellen, dass der DNS-Server vom Drucker erkannt wird. Weitere Informationen siehe "Verwandte Themen".

Aktivieren von Smart eSolutions

1. In Xerox® CentreWare® Internet Services auf "Status > Smart eSolutions" klicken.

2. Unter "Smart eSolutions" auf "Einstellungen" klicken.

3. Unter "Registrierung" die Einstellung "Registriert" wählen.

4. Unter "Täglicher Übertragungszeitpunkt" die Tageszeit eingeben, zu der der Drucker mit Xerox kommunizieren soll.

5. Wird im Netzwerk ein HTTP-Proxyserver verwendet, auf der Seite "HTTP-Proxyserver" Informationen zum Proxyserver eingeben. Unter "HTTP-Proxyserver" auf "Konfigurieren" klicken.

6. Zur Überprüfung der Kommunikation auf "Verbindung jetzt testen" klicken.

7. Auf Anwenden klicken.