Activación del protocolo Raw TCP/IP (Puerto 9100)  B1c

El servicio de impresión Raw TCP/IP (generalmente conocido como Puerto 9100) permite recibir trabajos de impresión usando un flujo de datos sin procesar TCP/IP. Una técnica utilizada por las herramientas de envío de trabajos y el puerto TCP/IP estándar de Windows 2000, el flujo de datos sin procesar pasa de la estación de trabajo a través del puerto TCP de la impresora directamente a la memoria intermedia de entrada de la impresora para su procesamiento. Todo indicador de fin de trabajo (EOJ) en el flujo de datos cierra la conexión del puerto. Observe que el Puerto 9100 también puede ser activado para apoyar la impresión IPP.

Nota: Si bien 9100 es típicamente el número de puerto para seleccionar, se pueden editar los números de puerto 9100/9400 a cualquier número en el rango de 1024 a 65535. Las direcciones siguientes usarán el puerto 9100.

1. Seleccione [Conexión...] en el menú Conexión.
  2. Seleccione Administrador del sistema como usuario en la casilla de lista desplegable.
  3. Introduzca la clave del administrador del sistema (administ por ejemplo). Si es necesario, consulte al representante local de asistencia Xerox para obtener la clave de conexión inicial.
  4. Seleccione < Aceptar>.
  5. En el menú Configuración del sistema, seleccione [Puertas de enlace].
  6. Seleccione la ficha Socket.
  7. Seleccione Puerto 9100, haga un clic derecho con el ratón del sistema y seleccione [Propiedades].
  8. Elija una opción VPS en la casilla desplegable Opciones VPS. El acrónimo VPS significa Servicios de impresión VTAM, y permiten que la impresora opere en un entorno VTAM/SNA (impresión de datos en mainframe). La arquitectura VTAM/SNA está bien definida en rfc 1646, disponible en internet en el sitio web de IETF. Seleccione No VPS para la operación con lenguajes de descripción de página tales como PCL y PostScript. Seleccione VPS para trabajar con flujos de datos tales como LCDS.
  9. Si el sistema tiene instalada y activada la licencia del paquete de productividad, seleccione una cola del sistema en la casilla desplegable Seleccionar cola para configurar la cola con el número de puerto identificado en el paso 7. Los trabajos que vienen en ese número de puerto se envían a la cola asociada. Seleccione <Aceptar>.
  10. Seleccione Puerto 9100, haga un clic derecho con el ratón del sistema y seleccione [Activar].
  11. Haga clic en <Aplicar> o <Aceptar> para guardar las opciones. Si hizo clic en <Aplicar>, haga clic en <Cancelar> para cerrar la ventana.
  12. Para desconectarse, seleccione [Desconexión] en el menú Conexión.